Melahirkan dengan BPJS

Bismillah.. Saya sedang hamil 28 weeks & lagi cari2 info untuk persalinan normal. Jadi di Puskesmas tempat biasa saya kontrol kehamilan itu belum ada fasilitas untuk bersalin. Bidannya menyarankan sy untuk melahirkan di kliniknya & bisa menggunakan BPJS (yg sy tangkap bidan puskesmas ini buka seperti klinik bersalin mandiri jg). Yang mau sy tanyakan, melahirkan di klinik/ bidan mandiri (yg bekerjasama dg BPJS) apakah bisa di cover BPJS secara full atau hanya separuhnya saja ya bun? Jika berkenan mohon infonya untuk bunda yg punya pengalaman melahirkan normal di klinik/bidan mandiri yg bekerjasama dg BPJS, Mohon bantu infonya bun 🙏 Terima kasih #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

12 Các câu trả lời

Langsung aja bun ke rs umum / rskia (khusus ibu dan anak) yg kerja sama dgn bpjs. Cover semua tanggungan, mau lahiran normal / sc (kalo sc obat yg nda ke cover bpjs harus tebus pribadi). Menurutku lebih enak langsung di rs. Datang aja nanti kalo sudah ngalamin tanda lahiran/minimal pas dicek sudah ada bukaan. Selama bpjs nya aktif terus dibayar. Insyaallah bisa.. Pengalaman ku pake bpjs lahiran normal di rskia. Temen ku di rskia juga, awalnya lahiran normal, cuman tiba tiba ditengah jalan ada kendala, jadi bisa langsung ditindakan sc saat itu juga..

4y trước

bisakah langsung ke Rs tanpa rujukan bun?

saya barusan priksa dan menanyakan ini juga ke pada bidan ,pke bpjs umum atau perusahaan di cover cuman setengah saja (cuman kalo bpjs perusahaan di buatkan rincian nota jdi bisa di urus biar di ganti perusahaan) ,untuk satu malam bisa 1 juta kurang tpi kalo ada tindakan penjahitan,infus dll bisa 1,5 an (kalimantan timur ,kota sangatta) ,kalo rumah sakit full di tanggung BPJS

klo klinik bidan mandiri yg bkerja sama dgn bpjs, bpjs tuk lahiran normal hnya mgcover 700rb( mgkin tiap daerah beda" ya), tapi andaikata tdk bsa lhir normal dn hrs d rujuk k rs oleh bidan dn smpe hrs d sc itu d cover bpjs scra full, dgn syrat smuaa data" lgkap sprti surat rujukan dr bidan, bukti pmbyran bpjs bbrpa bln trakhir, kk ktp dll

4y trước

Terima kasih bun infonya 🙏

bantu jawab ya Bun maaf kalo salah temen ku lahiran di bidan yang bisa pakai BPJS , cuma di cover setengah nya aja. apalagi kalo make alat (kaya infus,selang,gitu2 ) itu gak di tanggung pihak bpjsnya . sukur Alhamdulillah kalo gak make alat ya Bun 🙏 maaf kalo salah

4y trước

terima kasih infonya bun 🙏😊

pengalaman sy bun mending di klinik tempat BPJS bunda didaftarkan, tapi krn tidak ada fasilitas bersalin mending bunda minta di rujuk, minta dirujuk ke RS dari pihak klinik dan akan sepenuhnya di cover BPJS.

4y trước

iya bun, klo gk ada surat rujukan nanti byr sendiri jadinya. kecuali klo bunda masuk UGD tanpa rujukan bisa pake BPJS.

klo di klinik bidan bisa pkai bpjs,,cma bpjs cma cover 700rb aj,,sisa x kita byar cash bun..klo di RS full di cover bpjs

2y trước

betul banget bun.. aku dlu lahiran anak pertama juga gitu, cuma kepotong 700rb

klau di tempat qu kta bidan di cober 1 jt bund .. klau misal di infus nmbah 400 tp klau ga di infus cma nmbah 200 rbu

4y trước

Jazakillah khair bun 🙏

minta rujukan untuk bersalin di rumah sakit sj bun, biaya semua di tanggung bpjs

4y trước

maaf maksudnya tanya soal swab ke pihak puskesmas biasa bunda periksa,

bisa lngsung ke RS bun .. gratis di cover smua sma bpjs ..

4y trước

bisa bun rs nerima apalagi rs umum daerah . aku juga datang bilang mau lahiran kasih kartu KIS nya nnti suster yang urus klo butuh apa" pling panggil yang nemenin kita sesekali

2 bulan lalu