Suami suka ngasih uang ke ortu tapi

Bismillah.. Saya menikah sudah 4thn punya anak 1. Dari awal menikah suami suka bilang perlakukan orang tua saya sama seperti kamu memperlakukan orang tua sendiri, jangan dibeda²in. Ternyata setelah 3thn saya baru tau suami saya suka bohong, dia suka kasih uang ke orang tua nya diam², dan saya hidup dengan keadaan pas pasan buat sehari². Orang tua saya ga pernah di kasih, padahal orang tua Saya orang susah, kerja di kebun panas²an, sedih bgt rasanya ga berguna bgt jadi anak. Saya coba bicara sama suami, kalo mau ngasih tuh jangan ke orang tua nya aja apalagi diem² , saya juga punya orang tua. Kalo km ga sayang sama orang tua saya gpp, saya juga masih mampu kerja, urusan anak itu tanggungjawab kamu juga, kamu bisa nyewa pengasuh. Gaji saya buat ngasih ke ortu saya, keperluan saya dan anak kan tanggung jawab kamu. Lebih baik kamu nyewa pengasuh , toh kamu mungkin lebih ridho dan ikhlas ngasih ke pengasuh dari pada ke orang tua saya. Saya bilang gitu ke suami. Suami juga minta maaf . Sekarang suami suka ngasih ke ortu nya + ortu saya. Tapi saya ngerasa untuk kebutuhan saya & anak tidak di utamakan . Kalo suami ada uang suami lebih mengutamakan buat ngasih ke ortu dulu, sedangkan kebutuhan saya dan anak terabaikan. Dan kenapa ya saya suka ngerasa suami masih ada yg di sembunyikan dari saya, rasa nya susah bgt mau percaya sama suami. Entah saya yang berlebihan atau gimana, pokok nya saya minta saran nya / nasihat nya bund sebaik nya saya harus bagaimana menghadapi suami saya yg seperti itu. Terimakasih🙏

18 Các câu trả lời

orang tua bunda emang orang tua suami jg tapi maaf bun yg wajib di kasih uang ibu kandung nya gak ibu kandung bunda, kalau suami ngasih uang untuk ibu nya bunda gak bisa bilang uang masih pas, itu kewajiban sebagai anak ke ibu

ngobrol lagi bu sama suaminya, kok bisa ngasih orang tua dulu tapi kebutuhan kalian malah terabaikan? percuma pak ridho dan ikhlas ngasih ke orang tua tapi kebutuhan yg utama buat anak istri malah gak ada

bunda tahu apa nggak penghasilan suami total brp sblan? kalau tahu lebih gampang sih bund. jd disepakati saja di awal bulan kasih ortu berapa, mertua brp.. utamakan kebutuhan rumah tangga dulu..

saya 4th nikah gapernah ngasih ortu atau mertua, karna suami memang mementingkan kebutuhan keluarga nya dlu. kalaupun ada uang lebih buat jajan untuk sekeluarga aja gapernah ngasih berupa uang

bicarakan lagi sama suaminya bun, yg paling penting kebutuhan istri dan anak tercukupi dulu, baru sisanya mau dipakai buat ngasih mertua, ortu, dll.

nah ini kebalik. bukan org tua yg utama tp untuk anak istri dulu . kalo sudh ckup baru untuk orang tua

anak istri dulu, keluarga inti. lebihannya baru orang tua. jangan salah kaprah yaa bund 🥰

Bunda aja yang pegang keuangan bund. sisakan aja utk jajan suami