Hamil Pasca Kuret

Bismillah. Pasca kuret, dokter menyuruh menggunakan kondom selama 3 bulan. Berarti selama itu, tidak disarankan hamil. Kalau ternyata selama kurun waktu itu atau kurang terjadi kehamilan, apakah kehamilannya akan baik-baik saja? Apa ada tips/saran/nasihat dari bunda-bunda di sini?

1 Trả lời

Kita gak bisa jamin baik apa enggaknya. Karena kondisi setiap orang beda². Tapi memang lebih baiknya nunggu 3 bulan. Karena, rahim harus benar² siap dan juga resiko untuk keguguran di kehamilan selanjutnya itu besar (jika kurang dari 3bln). Tapi ada juga bunda² disini yang gak sampai 3 bulan ternyata bisa sehat. Balik lagi ke diri bunda. Kalau dokter sudah menyarankan seperti itu, ikuti saja. Saya juga gitu. Alhamdulillah, istirahat 3bulan, 1 bulan promil langsung hamil lagi.

5y trước

Saya malah gak pakai kondom bun selama hb. Harus main amaan. Gak boleh suami keluar didalam 🤣. Aamiin, semoga bunda juga baik² saja 🙏