42 minggu blum launching

Bismillah .. Pagi bunda tap .. Entah knpa pagi ini perasaan gak karuan bun .. Mungkin karna baca2 hal yg kurang baik saat kandungan lewat hpl ... Hari minggu udah usg alhamdulillah kondisi masih bagus .. Mangkan nya suami anteng2 aja . Dia tipe orang yg sllu berpikir positif .. Sdangkan sya jujur sangat cemas bun .. Sya jga gak mau ngeluh trus mslah khamilan ini ke suami .. Mnurut bunda sya hrus gmna ya bun . Harus nunggu smpe mules apa . Ke bidan lgi .. Klo perut si sering bgt konpal dri kemarin .. #seriusnanya #bantusharing

21 Các câu trả lời

halo bund, ini sama seperti saya dulu bahkan sudah 42 minggu lebih.. saya ikuti feeling saya meskipun dokter bilang baik2 saja kondisi anak kita di dalam. saya dan keluarga memutuskan untuk induksi karna saya ingin melahirkan normal. ketika induksi ternyata tidak sesuai keinginan saya, karna efek obat induksi nya sangat sakit dan saya sudah berdarah banyak tapi hanya stuck di bukaan 3.. akhirnya memutuskan untuk operasi karna dokter takut saya tidak punya tenaga lagi karna saya juga sudah mual dan muntah berkali2.. akhirnya putra pertama saya lahir dgn cara SC sehat selamat dan lancar bund.. coba pancing juga dgn makan kurma sebanyak2 nya dalam sehari dan berhubungan badan dgn suami bund kalo mau induksi alami dulu :)

3y trước

tergantung kondisi bayi dan kita bund. saat itu memutuskan induksi karna kemauan saya anak pertama saya ingin lahiran normal karna saya lewat HPL tapi kondisi ketuban, dan yg lain bagus bund. jadi biasanya pertimbangan nya ya sesuai dgn kondisi ibu dan bayi.

Semangat ya bun. Tetap ikhtiar supaya cepet dikirimin gelombang cinta sama debay. Perbanyak berdoa dan positif thinking ya bun. Insya Allah si debay sdh punya insting kapan dan bagaimana cara dia bertemu dgn bunda. Jgn lupa sering sering kirim afirmasi ke debay kalau semua org sdg menanti kehadirannya dgn sukacita. Semoga dimudahkan dan dilancarkan segala sesuatunya ya bunda. Ditunggu kabar bahagianya di postingan berikutnya 🌹

3y trước

maasyaallah .. jazakillahu khair bun doa dan dkungan nya ..😊

Banyak2 berdoa, dngerin kajian sesuai agama, jangan baca baca hal hal seperti itu malah menambah kepanikan bunda. Jangan kumpul2 sma tetangga atau crta ke orng yg sulit mensupport kita , karena sejatinya orang2 sekitar itu malah bikin down kita .. cari orng2 yg dipercaya yg bsa support kita bun ... Jangan lupa bahagia bun, supaya mudah2an bsa merangsang dedeknya buat ke temu momynya yg dh ga sabar mau ketemu dia ❤️

waktu itu aku bahkan sampai 43 minggu lebih, USG udah 1 minggu sekali, tapi sama sekali gak kontraksi, akhirnya kita inisiatif untuk ambil tindakan SC, sedih.. cuma gak pengen baby nya di dalem kenapa-kenapa... walaupun hasil USG aman-aman aja...

coba sering konsultasi dengan spog atau bidan bun takut nya kenapa-napa biar ke bunda nya juga engga cemas atau mikirin hal-hal yang negatif. semangat ya bun semoga bisa cepet lahiran dede sama bunda nya sehat-sehat🤗

3y trước

aamiin ..iya bun .. mksih doa dan sran nya bun ..

periksa ulang atau sebaiknya usg. cek kondisi ketuban dan plasenta khawatir sudah pengapuran dan keruh. itu berisiko untuk janin. 42weeks sudah termasuk serotinus. harusnya sudah dapat tindakan induksi

3y trước

iya bun mksih saran nya

Bawa jjs jjp bun sring induksi alami pkonya, jgn lpa dde ny d ajk ngbrol d ajk krja sama brg,, pkonya klo gerakan s debay smpe kerasa ke dubur itu tndany debay siap lahir gk lma lg..

3y trước

iya bun .. mksih sran nya😊

aku juga bun makin worry banget hpl udh kelewat 4hari tp belum ada sinyal dari dde utun nya,,semoga kt semua disegerakan dapet gelombang cinta dari dde utun nya Aamiin

3y trước

ya Aamiin bun,,harus banyak heppy ajh bun nanti juga klo udh waktu nya pasti lahir cuma nungu waktu yg tepat nya ajh bun🤗kt sma"bnyak doa ajh

Bunda lebih baik langsung ke SpOG nya deh utk USG, cek kondisi air ketuban dan plasentanya takutnya sdh pengapuran dan keruh/hijau krn sudah masuk serotinus.

3y trước

iya bun trimakasih saran nya bun

kalo sdh 42 mnggu di USG lagi bun.. kalo masih aman ketuban dll mnta induksi aja bun.. tapi baiknya ikutin saran dokter bun..

3y trước

kalo di usg semua masih bagus banyakin berdoa aja sama ajak ngobrol dd nya bund, cuman harus terus sharing sama dokter nya karena lebih dari hpl rentan ketacunan air ketuban