MELAHIRKAN DENGAN PENUH SUKA CITA PEMULIHAN CEPAT

Bismillah.. Mw curcol nie bunda Alhamdulillah bayi perempuan ku lahir tgl 03 Peb 2020 di kehamilan 37week dengan proses operasi SC Walau SC bun saya jalanin dengan penuh suka cita dan sangat bahagia Saya ga banyak berharap bisa lahiran normal lagi (seperti anak pertama saya) karena anak kedua saya gagal induksi dan berakhir SC Saya selalu berdoa untuk dimudahkan dalam kehamilan dan melahirkan Alhamdulillah dimudahkan semua nya... Sebelum lahiran (hari senin),, hari sabtu saya nonton si Doel dibioskop sama teman. Next malam nya makan malam keluar sampai begah perut (hihihi.. Kekenyangan) Minggu FULL istirahat dirumah Pas minggu malam ada percikan darah keluar,, tetapi tidak ada mules bun. Soo.. Saya tidurin aja sampai pagi Senin pagi qra2 jam 8 keluar lagi flek Mules juga ga ada datang.. Klo tanya bidan sie pasti nyuruh nunggu mules datang. Tetapi tidak sesuai dengan kata hati saya. Akhirnya jam 10an saya ke RS Di RS klo ga mules sampe sore di suruh puasa 4jam qta bisa lakukan SC Sebelum SC dokter tanya, mw gimana. Sy bilang klo beratnya udah cukup dok, yaudah gpp dikeluarin aja ? Sebenernya bukan karena ga sabaran ketemu baby girl (karena anak sy yg 2 laki semua) tetapi saya ga mw ambil resiko. Karena sebelumnya saya pernah keguguran 6week dan saya ga mw kehilangan lagi ? Alhamdulillah pihak keluarga (suami dan mama) setuju di SC Alhamdulillah proses persalinan lancar dan hati saya happy sekali.. Sangat terharu begitu bayi keluar di angkat dokter di liatin ke saya mom.. Air mata bahagia menetes.. ☺ 6 jam pertama (karena bius lokal) saya sudah bisa miring kanan kiri. Dan 12 jam pasca Operasi saya sudah bisa duduk dan menyusui. Saat Dokter datang visit dan kaget melihat saya duduk sambil menyusui. Harusnya 1x24jam kata dokter hihi... Yah saya bilang "ga sakit koq dok" ? Inti nya apapun itu kehamilan dan persalinan jalanin dengan penuh suka cita dan bahagia. Serta berdoa setiap hari untuk dimudahkan smua nya ? insya Allah,,, Allah pasti mengabulkan apalagi doa ibu hamil di kenal mujarab hehe... Salam kenal bunda semua Ini saya CHERYL usia 1hari ❤

MELAHIRKAN DENGAN PENUH SUKA CITA PEMULIHAN CEPAT
87 Các câu trả lời

Canttik bnget bun. Niatnya saya jg mau nnton di usia kehamilan 33wek tp saya takut bun. Soalnya bayi kalo masih dalam kandungan itu dia nga suka sama suara yg tiba2 trus keras. Bisa merusak pendengaran atau bikin bayi setres. Jadi ya udh la saya pendem rasa pgn nnton. Tapi tergantung kehmilan oranglain. Kalo aku mah gtu ngamau ambil resiko. Soalnya penah sekali nnton pameran yg suaranya super duper keras kya di bioskop. Dan anakku langsung ngrespon nendang2 terus. Kasian aku bun jdinya. Akhirnya semenjak itu aku putusan ngamau nnton yang suaranya bner2 keras termasuk nnton

selamat ya mom... sehat trus ya unk dede bayik dan mommy... smga dede bsa mnjdi sumber berkat serta suka cita unk org2 yg ada di sekitar dede...mempunyai etika, tata krama, sopan santun..berguna bgi nusa dan bangsa..serta takut akan Tuhan dan patuh kpda org tua yg pstinya.. Amin..😇😇😇

saya juga bun kalo happy dan tdk lupa berdoa pasti pemulihan cepatt,, saya 4jam sesudah sc malah sudah bisa miring kanan kiri itu malam dan paginya sudah bisa lgsg duduk susuin dede😁 sorenya udh jalan ke toilet PujiTuhan😇

5y trước

selamat ya bunda cantik debay nyaa😊

Haduh bund enak banget gitu hbis sc bisa gerk gerak. Aku gerak dikit adja sakit. Ini sudah di rumah dan kmrin masih saja rembes kluar kyak cairan gitu.... Ini adja msih hti hati melakukan aktivitas takut gak kering jaitannya bund

5y trước

Iya juga sih bund. Alhmdulilah luka jaitanku juga sudah kering .... Suka duka dan perjuangan seorang ibu ya bund hehe

Alhamdllh y bun... Hai de" cherly...mudah"an nular k q y bun debay'a cewe...q jg brharap khamilan k 3 ini debay JK'a cewe,coz k2 KK"a cowo... Smoga q d beri kpercayaan sma ALLAH mmpunyai baby cewe...aamiin

saya jg bund ,alhmdulillah dpt full dukungan dri kluarga baik ortu sndiri maupun mertua ,jdi pas lahiran happy" aja biarpun gagal induksi & akhirnya sc..semangat bgt pas masa pemulihan ,jdinya cpt pulih..

Sama bun sya juga sc, pas obat bius nya ilang rasa sakit nya gk bisa di ungkapin pake kata2 , tapi saya selalu mandangin muka anak saya biar rasa sakit itu hilang setiap ngeliat muka peri kecil saya😘

Pkek bius lokal 6 jam langsung bisa miring kanan kiri ... Wah hebat bnr bunda.. Saya abis operasi 1hari tu untuk belajar miring aja kyk nya kaku semua badan... Apa lagi duduk ....

Keren sekali bun😍 saya rencana mau cs, tp rasanya nyali kadang ciut kadang engga. Semoga semua bunda dikuatkan saat proses lahiran apapun pilihannya🙏

Selamat ya bun atas lahirnya gadis cantik❤❤ Terimakasih karna sudah berbagi cerita persalinan yg menenangkan buat bumil anak pertama kaya aku hehe