Luka pada bayi

Bismillah, mams bayiku usia 2 bulan sebentar lagi 3 bulan . Pekan lalu abis potong kuku dan jarinya terluka baru beberapa hari ini liat lukanya Ada yang tau cara ngobatinnya gak mams? Ini gak bahaya untuk bayi kan mams? Bantu dong mams🙏#pleasehelp

Luka pada bayi
11 Các câu trả lời

bawa ke dokter aja bun biar dikasih obat. aku jg dulu pernah pas SD ngegunting kuku jempol kaki kena daging bagian dalem eh ga lama sakit dan lama kelamaan bengkak, gak di apa2in tp kena pinggiran perlak punya adek dulu malah keluar darah banyak bgt ahirnya dibawa ke dokter habis itu lupa di apain soalnya kejadiannya udah lama. btw itu sakit banget loh bun jd jangan di diemin aja

9mo trước

Iya bun, in syaa Allah akan segera ke dokter huhuhu khawatir banget soalnya🙏🥹

aku pernah gunting kuku jempol kaki bayiku gak hati2 hasilnya cantengan. udah sampai bernanah gitu, untungnya bayi gak rewel, pas dipotong lagi juga anteng2 ajah. sampai sekarang gak berani gunting kuku jempol, selalu ayahnya yg gunting.

yaallah itu infeksi bunda karna luka yg dibiarkan, segera ke dokter bund sampe bernanah gtu, jangan di keluarin sendiri yg ada makin infeksi nnt, kulit bayi sama org dewasa beda

cantengan itu Bun,kukunya nusuk kedaging,bwa ke dr aja biar di potong kuku yg nusuk daging itu smpai brnanah

Kalo ga sembuh jg bisa bayi demam krn imfeksi bun, jdi segera berobat ya bun, jgn dibuatin rempah2 atau oil2an

itu di bawa ke dokter aja bun, soalnya bernanah dan bengkak juga kasian pasti nyeri banget 🥺

Dibawa kedokter aja kaa kasian sakit bgt ituu mana udh masuk fase oral biasanya bulan segitutuu

iya periksa ke dokter aja cepat bun, itu bisa mendemam ke bayinya. kasihan

diperiksakan ke dokter ya mam, sebelum lebih parah lagi...

9mo trước

Iya mam, soalnya bernanah

Gak kebayang nyerinya