Seputar USG 4d

Bismillah, maaf bun, untuk USG 4 d baiknya dimulai dari uk brp mngg yaa?? #seriusnanya

6 Các câu trả lời

22-24 minggu.. bayi udah cukup kliatan muka. Kalau sblm 22 weeks: biasanya mukanya/ fisik blm jelas2 amat. Jadi ortunya suka komplen 'kok bentuknya aneh? Kok bentuk begini begitu?' --> pdhl ya Krn baby masih muda jadi bentuknya blm sempurna2 amat. Paling komplenan ortunya ya itu, plus suka parno sendiri, dan harganya kan g murah. Positif nya: kalau ada kelainan, bs terdeteksi lbh dini Kalau setelah 24 weeks: positif nya sih fisik dan wajah lbh keliatan. Jadi orangtua merasa lbh puas liat foto anaknya haha. Negatifnya: kalau ada kelainan ya lbh telat aja taunya Bila ada duit lebih: sebelum dan sesudah juga boleh.. sesuaikan aja sm kantong ,pertimbangkan plus minus yang td diatas

2y trước

Mungkin beda2 ya. Kemarin sy Udh ckp jelas di 23w. Bs jadi juga kecanggihan alat nya beda2. Intinya sih usg 4d lbh akurat drpd 2d. Kalau ada dana, usg feto sekalian jadi lengkap (diluar ada/ngak nya rujukan dokter ). Biar lbh jelas lagi detail nya kondisi baby

usia kandungan berapa pun bisa usg 4d bund, trgantung dana nya aja.. aku pribadi dri UK 17w smpe skrng 28w usg 2minggu sekali selalu dgn usg 2d+4d...

sebenernya kalo ada rezeki sih dr 5-6 bulan pun bisa bisa aja. tp kalo dokterku sih nyaranin pas 7-8 bulan aja biar udah jelas

sama dokter disarankan usia 7 bulan ke atas bun

kalo dokterku saranin di 27-30weeks bun

kisaran 24 - 30minggu