Imunisasi DPT 1

Bismillah Hari ini anak saya mau imunisasi dpt 1, sharing dong bun yang sudah pengalaman anaknya imunisasi dpt 1. Suamiku khawatir mengenai berita yang sempat viral soal imunisasi anak apalagi harga imunisasi dpt 1 di bidan dan klinik yang sangat jauh berbeda. Dibidan harganya 50k di klinik 245k. Saya ambil harga yang dibidan. Yang sudah berpengalaman boleh tulis sebanyak²nya di kolom komentar ya bu ☺#Sharing_dong_Bund

6 Các câu trả lời

aku wkt itu dibidan tp harganya sama kyk harga diklinik yg bunda sebutin🥲 bunda tinggal dimana? kok murah yaa. ohya, anakku pas baru imunisasi dijalan arah pulang masih ketawa ketawa eh pas sampe rumah lgsg demam rewel bgttttt 🥲 trs aku kompres pake bye bye fever sama minumin sanmol (anakku panasnya udh 38°) alhamdulilah besokan paginya udh ceria lg bun

3t trước

makasih bun infonya

anakku dpt 1 di puskesmas gratis bun, alhamdulillah demam biasa aja cuma 2 hari dan gak rewel pas demam. rewel pas habis suntik aja nggak nyampe sehari nangisnya. setelahnya alhamdulillah sehat aktif seperti biasa.

3t trước

eh yg vitamin sehari sekali bun

yang penting sebelum imunisasi dpt si anak lg benar² sehat bun, habis imunisasi Pakaikan pakaian yg pendek dan longgar lalu kompres pake air dingin bekas suntikan nya

3t trước

alhamdulillah anaku lulus imunisasi dpt 1 tanpa rewel dan bisa tidur nyenyak, kalau demam iya lumayan bun pas 1 jam setelah disuntik demamnya tinggi tapi ku kasih byebye fever sama obat dari badannya langsung turun demamnya

Anakku imunisasi dibidan gk bayar bun Hbs imunisasi ganti baju bayi dg pakaian yg tipis - nyaman. Langsung kasih obat & kompres.. jgn nunggu demam.

3t trước

saya dr anak pertama,,setiap imunisasi yg sekiranya bs demam,,senjata utama gempur asi dulu malahan..per 3-4 jam cek suhu badan..kmrn baby 2 bln,,suhu alhamdulillah nggak sampai 38° dan bs tidur nyenyak..

kak dpt 1 dibidan harga segitu udah sekalian polio 2, pcv sama rotavirus juga ga?

3t trước

oke bund makasih yaa jawabannya, kebetulan minggu ini anakku 1bulan. tp posyandunya masih bulan depan jadi mau ke bidan aja rencananya.

saya imunisasi dipuskesmas gratis bun, nanti tgl 5 sept DPT 2 nih..