Susu Formula

Bismillah halo bun, anakku umur 1tahun tapi bb masin 7,9 (bb lahir 2,4) ini sekarang lagi sakit pilek demam jadi pasti bb nya turun lagi 🥺 Anakku alhamdulillah makan cuma untuk porsi makannya belum sesuai dengan umurnya terus kalau nen masih suka banget, Asi ku alhamdulillah masih lancar tapi ortu bilang kasih susu formula juga. Gimana ya bun? Kalau aku masih gamau sebenarnya karna pengen anak Asi Esklusif #firstmom #pleasehelp

5 Các câu trả lời

kalo diliat dari bbl nya masih aman kok bun. saranku jgn dikasih sufor bun nanti makannya malah tambah susah. coba koreksi aja makannya, cari apa yg dia suka, ada kekurangan zat besi engga (kekurangan zat besi bikin anak susah makan). anakku jg bblr 2,1kg bun jadi ngerti bgt gimana rasanya anak dikatain kecil, ga segemoy anak seusianya. apalagi kemaren sempet sakit2 trs jadi skrg bener2 ngejar bbnya. kalo aku selalu ngasih makan anakku double prohe dan tambahan lemak jadi meskipun dia makan sedikit aku ga terlalu khawatir. dan sering bgt aku tawarin cemilan biar dia ga inget trs sama nen karna anakku jg kuat bgt nyusunya tp skrg kalo bangun dia sibuk ngemil, nen cuma kalo tidur aja

6mo trước

Iya bun aku ga kasih sufor kan itu biasanya cocok ga cocok kan, ngaruh ke pup nya juga. Anakku mau aja makan bun tapi ya Allah dikit banget 🥲 Dulu waktu awal mpsai doyan banget sama ati ayam sekarang dilepeh2 mungkin enek kali ya.

sama bgt bun. ortu ku..suami..mertua nyaranin sufor mix asi. aku sih setuju tp masih stengah hati karna asiku masih bnyak dan mau smpe 2th asi. aku masih nyari2 info aja susu yg bagus kebetulan anakku lahir ada alergi susu sapi tp mpasi pake keju oke2 aja. bb lahir 2,8 minggu lalu nimbang 7,8kg udh 12 bulan

6mo trước

Iya bun sama aku juga masih ga rela padahal asi masih ada itu pun kalau pake sufor belum tentu cocok sama si anaknya jadi opsi lain daripada kasih sufor aku lebih coba ngasih suplemen biar nafsu makannya bertambah. Semangat ya bun

sekedar saran yah bun...coba bun intip ig nya dr tan shot yen...disitu lengkap bgt gmn cara memberi makan anak..gmn agar bb naik..solusi anak gtm dll

kalo diliat dari Bb lahir ,usia segitu msh aman normal ko bund

6mo trước

Alhamdulillah masih aman bun tapi tetep aja sedih rasanya kalau dijulitin sana sini

Bun masi aman,anakku 1 tahun 7,7kg bblr 2,6 😭

6mo trước

Semangat buat kita yaaa