makan sate

Bismillah bunda mau tnya dong, ada yg prnh mkn sate ayam ga pas hamil? Kmren soalnya sy pngen bgt mkn sate ayam , mkn 10 tusuk tp per tusukmya itu dging kcl kcl doang.. Ad yg prnh sma kya sy ga, trus gmna bahaya apa ga ya

47 Các câu trả lời

Baru td mlm sy makan sate ayam..soalnya laper..tp arang bakarnya di buangin dlu..klo gak pilih ayam yg arangnya sedikit ttp di buangin dlu arangnya..anak pertama mlh sering makan seafood, sate, bakso, mie instan (bumbunya sedikit, mienya di rebus 2x) alhamdulillaah anaknya lahir sehat dan skrg 4 thn jarang sakit paling bapil musiman, daya ingat kuat, cerewet, kritis byk nanya, jago matematika (mungkin pengaruh faktor gen jg)

Semenjak hamil dulu aku suka banget makan sate Aku gak pernah baca sih tentang bahayanya apa Cuma klau mau gak keturutan aku malah mendam kadang sampai nangis karena kepikiran Tapi alhamdulillah aku sama dede gak kenapa2 walau makan sate sering

pengen rasanya makan sate , apa mau dikata semenjak keguguran dikehamilan pertama saya jd tkt makan yg dibakar2 pakai arang kaya ngerasa trauma aja gtu skrg hamil kedua udah 36w msh aja ga berani makan sate pdhl pgn tp saya tahan .

Sy juga ngidam sate kelinci bund.. Pas udh sampe ke tempatnya udh excited banget bund... Eh pas makan cuma bisa masuk 2 tusuk aja... Udh eneg dan mual bund.... Gpp yang penting kesampean ngidamnya...

Saya prnh cuma 5 tusuk itu juga konsul dlu sma spog nya Trs suami yg beliin mnta dagingnya di bakar sampe mateng.. Kata dktr gpp jgn² bnyak drpda ntar ngiler sama dagingnya harus bnr² mateng

Waktu TM 1. 2 kali beli sate ayam, karena pengen banget bun. Dan waktu itu gag tau klo yg di bakar itu kurang baik untuk janin. Semoga dede didlam perut sehat22 saja.🙏

Semenjak hamil menghindari apapun yang dibakar bun, takutnya daging belum benar-benar matang. Kalau sekali dua kali kayaknya ga masalah ya, kalau tiap hari big No.

Katanya makan sate gak baik sih bun .. tp apa daya bun saya beberapa kali makan bun 😅 Dasar aku nya aja yg gak bisa di larang2 Tp jarang2 bun makannya

Jgn tanya. Saya mah alhamdulillah mkan sate ayam kambing alhamdulillah aman, trs kbetulan smpe skrg uk 31mggu masih.. 10tusuk per smggu sekali atau 2mggu

Saya setelah 3 bln baru makan sate bun, dan itu sering karna saya emg suka bgt sate..tp ini udh masuk 6 bln malah jarang beli sate. Udah agak bosen😁