Posisi bayi sungsang di usia kandungan 36minggu

Bismillah.. Bunda bunda disini yang udah pernah ngalamin ini, gimana yaa bund cerita pengalamannya? Ada solusi dan sarankah, Hati saya sedih setelah tahu ternyata bayi saya sungsang (kepalanya diatas) padahal diusia kandungan 8bulan waktu itu kepala sudah dibawa :') Mohon pencerahannya bunda

2 Các câu trả lời

halo bunda kondisi ketuban gimana bun? placenta aman kan? dokter masih memberi waktu buat ikhtiar? kalo kondisi semuanya normal, bismilah aja ya bun, sambil berdo,a dan berikhtiar, coba banyakin sujud dengan dada menempel ke lantai, jangan stres, afirmasi positif ke debay nya. selebihnya serahkan sama yang di atas, minta yang terbaik ya bun pengalaman saya hamil kemaren, 38w 2d masih sungsang, 38w 6d mau jadwalin sc Alhamdulillah posisi nya udah bagus, kepala di bawah, hanya saja belum masuk panggul, dan baru masuk panggul pas udah bukaan 3 kalo gk salah, saya agk lupa.hihi. memang dari usia 6 bulan, posisi nya selalu sungsang atau kadang melintang, tapi alhamdulillah pas wktunya lahir, posisinya bagus

2y trước

hallo juga bunda :') alhamdulillah ketuban bagus bund, banyak dan bening.. kalo placenta dari bidannya ga bilang.. soalnya ini bayi kedua, yang pertama kemarin saya lahiran normal BBJ nya 3,4.. yg kedua ini termasuk kecil 36w ini baru 2,8ons, tapi itu tadi sungsang, kepalanya diatas.. padahal 8bulan kemarin usg posisinya udah bagus kepalanya diatas.. :') kirakira masih bisa muter ga yaa bund? saya udah mulai ikhtiar nih, bisik2 sama dde bayi, udah lakuin posisi sujud selama 10-15menit, insyaa Allah minggu depan kontrol lagi, doakan saya yaa bunda, jujur, saya takut kalo mau sc.. :')

sering sujud aja bun dan doa trus. BBJ brp Bun. kl kecil Masi bisa muter

2y trước

di usg udah 2,8ons bund kira2 bisa ga yaa