Toilet training

Bismillah.. Bunda bagi tips dong, anak sy kan udh 3 th, alhamdulillah udh lolos toilet training nya, setiap hari udh ga pake diapers, krn dia udh ngerti kalo kebelet pipis atau pup langsung ngomong, buka celana sendiri dan langsung ke wc, kecuali kalo mau jalan sm bobo siang (kadang2) dan bobo malam, tetap sy pake in diapers.. Nah, setelah pikir2 bun, bagaimana ya supaya kalau bobo itu anak sy bisa ga pake diaper lagi, tapi ga bikin sy cemas tiap tidur kebangun krn takut anak ngompol dan basahin kasur dengan pipis?! Sebenarnya anak sy setiap bangun tidur itu diapers nya selalu kosong bun, tapi tetap aja takutnya nanti kecolongan ga pakein diapers malah pipis di tmpt tidur.. Mau coba pakein clodi kalo tidur bun, tapi emang kalo clodi di pipisin sambil terlentang tidur gitu ga bakalan meleber ke kasur ya, atau tetap bocor ke kasur?!.. Bingung banget bun, soalnya kalo beli diapers sekali pakai gitu rasanya sayang banget, 3 hari dipakai padahal masih kosong udh harus dibuang krn udh robek2 dan bikin gatal2 jg di pantat anak?!, mana in syaa allah mau ada ade bayinya lagi bun bulan depan, jadi sy takut kerepotan banget kalo harus ngurusin ompol2 di kasur (jemur kasur/cuci sprei berulang-ulang) Bagi tips nya dong bun... Maaf kepanjangan, mudahan ada bunda2 berpengalaman yang mau menjawab.. Dan mudahan jawabannya jd ladang pahala krn mempermudah urusan saudaranya.. Terima kasih#seriusnanya #seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

ank saya bobo siang mlm gk pernh pke pampers skrng bun. krna emng sdh lulus toilet training. usia ank saya 1thn 8 bln. awlnya sya sll pakein klw mlm tpi stlh toilet training gk ngmpol lagi. jdi saya lpas. skrng pke pampers hnya klw pergih jauh ajaa..

Alhamdulillah, terima kasih bunda2 yg sudah kasih tipsnya.. Memang kyknya sy aja yg terlalu takut buat repot2 urusin ompol anak, pdhl emang udh fase nya begini.. Subhanallah.. Semoga Allah mudahkan urusan bunda2 juga yaa, jazaakumullah khoiron..

klo anakku sebelum dia bisa gk ppis lepas aja diapersnya ganti sama perlak dan kasih tau klo ppis dikasur itu jijik dan bau dan tiap mau tidur itu harus pipis dulu, jdi pas tdur gak pipis malah bangunnya suka jm 8 pgi gk ppis dikasur.

wah kok bisa kering bund,apa kalo malam GK nglilir bangun minta susu.?? anakku juga 3 tahun ini dipakein Pampers kalo mau pergi jauh n bobok malam aja,pake nya jam 10an aja sampai pagi dah penuh banget

Mungkin beli sprei waterproof jg salah satu yg ngebantu, aku udh beli jg buat persiapan kalau nnti udh mulai belajar ga pake popok..

pakein perlak. beli perlak meteran buat alas kasur.. jd klo ngompol2 yg basah perlaknya

sebelum tidur disuruh pipis dulu bund .. anak ku juga gitu kalo mau tidur pipis dulu

sama bund anak ku sudah TT tapi malam aku suka kecolongan dia ngompol.

Anak sy pipis dlu sblm tidur bun,allhamdulilah ga prnh pipis dkasur

ayo share yuk...