pantangan masa nifas

Bismillah... bunda2, disini ada yg pernah dengar tdk kalau selama masa nifas tdk boleh makan sembarang karna kandungannya belum kuat/belum stabil. Ato ada yg alami juga? Soalnya saya alhamdulillah sudah 2 x melahirkan dan selama masa nifas hanya makan sayur bening non msg, telur rebus, ikan(itupun hanya dibakar) pokoknya tdk boleh mengandung minyak dan MSG. Buah2pun banyak yg dilarang? emang ada yaa hubungan makanan sama keadaan kandungan pasca melahirkan? Tanya ke ortu/mamer selalu bilangnya ikuti sj, sudah turun temurun begitu.

2 Các câu trả lời

Aku yg gak dibolehin sama ortu paling makanan yg asam2 aja bund katanya nanti rahimnya bengkak lg. selebihnya boleh. buah2an klo rasanya manis ya boleh..

setauku kok nggak boleh makan pedas sama minum es ya bun, bukannya kalau dilarang gitu takutnya nutrisinya kurang?

5y trước

Boleh kok bund makan telur,ikan , tahu, asal jangan digoreng dan MSG. Sayur juga gitu, bening saja tdk ditumis.