berat bayi kurang

bismillah.. bun, mohon pengalaman dan mungkin sarannya, siapatau ada yang juga ngalamin. jadi anak saya beratnya rendah.. cuma 6,3kg padahal udah 11 bulan.. sekarang lagi berobat TB, karena didiagnosa dokter TB Kelenjar.. adakah tips untuk mengejar ketertinggalan berat badaannya sembari berobat, dan mohon sharing bagi yang memiliki pengalaman yang sama.. makasih

7 Các câu trả lời

Kalau memungkinkan coba konsultasi ke dokter spesialis anak SUBSPESIALIS nutrisi dan penyakit metabolik anak, subspesialis ini memang bidang nya untuk urus BB, TB maupun penyakit metabolik anak. Bisa cek IG sharing_saring qodarullah anak nya kena TB juga dan untuk kejar BB nya beliau konsultasi ke dr.Tinuk (SUBSPESIALIS nutrisi di RS.Bunda Jakarta)

sambil konsul ke dokternya ya bun, soalnya setau saya kudu jaga makan juga. kalo biasanya sih makan tinggi kalori tinggi protein kaya kacang, alpukat, daging, susu. terus tiap makan dikasih lemak tambahan gituu

Lbh baik sekalian d konsulkan ke dsa nya bun.. ak taunya sakitnya d obtin dlu baru bb d kejar.. maap klo slaah. Dsa lbh faham soalnya

up