Anak demam

Bismillah Bun gimna ya cara mengatasi anak demam anak saya baru berumur 5bln 22 hari Bun #seriusnanya

12 Các câu trả lời

1. Kasih Paracetamol sesuai takaran dokter. Dosisnya disesuaikan dengan umur dan bb bayi. Jadi ikuti dokter, jangan kasih Paracetamol atas inisiatif sendiri. 2. Pastikan kompres yang benar. Pake air hangat. Titik efektif untuk kompres adalah dahi, leher, ketiak, lipatan paha. Kalo anak gak mau kompres ganti dengan peluk skin to skin, seka pakai air hangat atau berendam air hangat. Hipotalamus (pusat pengatur suhu di otak) akan menerima pesan hangat, sehingga dia akan merespon untuk menurunkan suhu tubuh. 3. Pastikan anak tetap terhidrasi. Gempur ASI. Selengkapnya cek aja akun ig-nya @tanyadokteranak https://www.instagram.com/p/CTuXZCZPGR5/?utm_medium=copy_link Di feednya ada penjelasan lebih lengkap tentang mengatasi demam anak. Semoga bermanfaat. Cepat sembuh ya, nak. ❤

demam nya suhu brp mak? 1. gempur asi (agar tidak dehidrasi, pastikan ya baby nya ga dehidrasi) 2. pakai pakaian yg nyerap kringat (boleh lengan pendek atau kutungan aja, klo bisa gausah di selimutin atau jgn pakai pakaian yg tebal 3. kompres di area lipatan badan.. kek ketiak dll 4. suhu diatas 38 derajat bisa kasih paracetamol yg bentuk drop (terserah merk apapun, dosis bisa tanya dsa ya karna di sesuaikan bb anak) klo lbh dr 39 ke atas baiknya segera ke dsa or igd aja.. khawatir klo ad kejang klo sampe 2 -3 hari demam ga kunjung turun segera ke dsa ya

Demamnya berapa derajat? Dibawah 38derajat gempur asi, skin to skin, kompres hangat sama pake baju tipis2. Kalo diatas 38derajat udh butuh paracetamol, dosisnya disesuaikan sama BB anak. Kalo 3haru belum turun langsung ke dsa untuk ceklab

cek suhu bun, kalau msh dibawah 38 derajat, msh mau nyusu, trs gempur asinya. jangan diselimutin atau baju terlalu tebal, biarin berkeringat. kalau uda di atas 39, g mau nyusu, lemes sebaiknya ke dokter

aku cuma gempur asi aja bun. kalo 2-3hari gak sembuh baru ke dokter. biasanya aku kasih minum sanmol.

demam suhu brp bun? Klo masih ASI kasih terus asi bun... kalo mmg blm turun juga kalo aku sih pake tempra

demam berapa derajat bun?

kompres air anget periksa

uup