Sharing bumil

Bismillah Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, mau nanya nih sama bunda bunda disini. .saya hamil di trimester 1 setiap minum air putih bawaan y mual terus kandang kalau udah masuk suka muntah dan tenggorokan sakit, solusinya gimana ya Bun?#bantusharing #seriusnanya

31 Các câu trả lời

kemarin aku jg sama bgtu.. minum air putih mau anget/ dingin ngga masuk, minum teh manis anget masuk tp itu ngga bagus ya bisa bikin hb rendah,minum aer kelapa terus boros di duit soalnya 1 buah aer klpa murni 15 rb, terus nyoba air putih di campur madu murni alhamdulillah masuk, setelah madunya abis skrng trimester 2 alhamdulillah udh bisa minum air putih lg. coba bunda beli madu murni, nanti di campurin ke gelas isi air putih 3/4 sendok asal ada rasa madunya biar ngga mual. madu murni bagus ko bun di anjurin jg buat ibu hamil jadi ngga bahaya

Aku jg gitu bun mual kalo minum air putih. Malah aku dr dulu kurang suka minum air putih, minumnya selalu es teh, susu dll yg bewarna. Tp pas hamil aku paksain minum air putih bun. cuma kalo aku minumnya bukan air yg di galon tp air mineral aqua yg 1,5 lt tp yg dingin. Skg aku sehari bs abisin 3/4 botol aqua ..

solusi ny minum air es / dingin bund.. kalo blm berhasil juga, coba ganti air nya, kalo saya smp skrg hamil 19weeks harus ades minum nya, dan harus dingin dr kulkas .. minum ny juga harus dr botol langsung.. aneh mmg, tp itulah bumil yaa bund, ada2 aja 🤭

kalo saya waktu itu mending beli aqua yg botol bun, kalo minum dari galon (pake gelas) rasanya bau aquarium jadi mual padahal gelasnya baru bersih mungkin bawaan. tp skrg mah udh engga sih

minum yg lain buk. air kelapa ,wedang jahe, sirup, atau teh , hydromamma juga bagus.. yg penting keisi cairan. jgn sampw dehidrasi. emg bawaan hamil muda begitu. ga doyan air.

saya pas TM 1 jg bun jadinya kurang minum air, tapi saya lumayan sering minum air kelapa hijau tanpa gula ya, kadang hydromamma. atau coba minum air putih dingin bun..

minum dingin atau anget prefer ke anget sih, soalnya kalo dingin kadang di lambung jd ga nyaman habis minum makan madu Harus tetep dipaksa minum air putih ya

Waalaikumsalam, bunda dicoba air dingin aja.. aku juga sama kaya bunda, tapi kalo airnya dingin gak mual lagi, mungkin air dingin bisa membantu bunda..

Air teh klo aku bun hehe..smlm msih bisa minhm air putih..skrg udh nggk bisa..caranya biar nggk kurf cairn makan buah yg mngndung air..minum ny teh

minumnya pake botol bun yg ngepas lingkarannya sama mulut jadi gakecium apa2 pas minum. kali aja bisa mengurangi mualnya saat minum kalo pake botol