Puting lecet

Bismillah.. Assalamu'alaikum warohmatulloh wabarokaatuh,, bunda ada yg tau obat utk puting lecet yg bagus? Udah berobat ke bidan tp udh 5 hri obtnya gk mempan, solnya PD saya hanya sebelah y bisa dinenenin, dan itupun lecet, jd harus tetap disusui, jd skitnya maa syaa Allah.. Syukron..

22 Các câu trả lời

sabar bundaa.. sy juga ngalamin waktu itu sy malah smpe 40 hari luka perih kaya mo sobek gitu berdarah pula waktu dipumping.. nikmat yg luar biasa udah pake apa aja segala macem mau olesin asi, nipple, salep yg dibilas dulu, minyk zaitun .. dbf pun wktu itu sy gakuat kadang diselingi dot hasil pumping .. segala saran dari ortu udh dicoba semua bund.. kadang meski pelekatan udh bener ada yg bilang juga lidah bayi itu msh kasar / tajem istilahnyaa .. tapi emang bakal sembuh dg sendirinya bund kalo udh waktunya pasti bakal sembuh ga mungkin selamanya .. pokonya sy dbfin terus bund.. nikmat sedep pokonya.. bayi nangis sy pun ikut nangis .. he kuncinya sabar dan nikmati aja bund 😊 semangat ya bundd

perbaiki pelekatan mom, semua aerola masuk, olesi asi sebelum nenenin, sebenernya obat terampuh liur bayi, perih emang.. semangat ya kl si kecil tidur pake vco, pilih yg foodgrade biar kl lupa d lap ke minum ga apa.. antiseptik alami biar lekas kering d shope cuman 15rban kok https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.48896099-1633534247.9

Chuyên gia

peluuuuuuuuuuk, masyaAllah luar biasa pengorbanan dan kasih sayang seorang ibu, disusui pelan2 ya, cek pelekatan, semoga pas dan ga sakit lagi saat menyusui, obatnya diminum, banyak minum juga ibunya, banyak istirahat dan makan bergizi, hidari bra yang ketat atau pakaian yang ga nyerap keringat, supaya tidak makin iritasi

pertama baiknya benerin posisi pelekatan dulu bun, puting yg pelekatannya bener itu kalo udah nen putingnya gk berubah bentuk ttep bulat. kalo puting yg pelekatan salah biasanya bagian atasnya lebih runcing atau mengerucut.

Kayaknya rata-rata ibu menyusui ngalamin kayagitu mom.. sabar yaaa mom, saya jg pernah ngalamin.. saya gapake salep apapun hanya rajin olesin asi saja alhamdulilah sembuh sm minum obat anti nyeri yg dikasih bidan ajasih,

Saya pernah coba nipple cream macem2 tp yg cocok itu pakai salep bepanthen. Biasa 1-2 kali oles dah ga pedih. Memang itu utk diaper rash baby, jd setiap mau menyusui sy bersihkan benar2.

Coba bun sebelum menyusui olesi VCo atau minyak zaitun bisa juga nipple cream dari mamas choice itu membantu bgt karena dulu saya juga pernah gitu bun sambil di perbarui pelekatanya bun

Bun apalagi aku yang bayinya baru 5bulan udah ada gigi nya 2, duh Masya Allah Bun... Tapi sembuh dengan sendiri nya kok lecetnya Bun dengan cara terus disusui oleh dedeknya bun

ak pake asi aja bun,, rasanya emang perih bgt klo ak sampai semingguan wajib dinenenin trus tp alhamdulillah kering juga lukanya diolesin asi trus dibagian luka..

oles asi sebelum dan setelah menyusui bun. pelekatan juga harus benar. kalo bayi menyusu hanya di puting saja, ini yang menyebabkan puting jadi lecet.