flu di waktu hamil

Bismillah, assalamu'alaikum bunda2, apakah disini ada yg lagi flu bun? Apakah obat flu yg cocok untuk ibu hamil bun?

31 Các câu trả lời

Waalaikumsalam. Minum jeruk nipis anget aja bund. Banyakin air putih. Sama kasih jeruk nipis campur kecap di sendok. Tp kmren berbagai cara itu blm bs ngurangi batuk saya. Akhirnya saya priksa dikasi obat namanya Epexol.

Sy ada gejala flu gitu langsung minum uc 1000 trs tidur, hbs itu langsung sembuh bun. Sy udah tanya ke bidan dulu sebelumnya, katanya gpp minum uc asal jangan sering. Tapi kalau misal gak yakin bisa tanya aja ke dokter bun

kalau flu nya masih ringan, dibuat istirahat ajaa bun, sambil minum air hangat dan minum vitamin C kaplet itu. bumil emg wajar bunn bakal sering flu gitu soalnya imun kita kan menurun pas lagi hamil, 😁

Kalo saya kemarin pas flu, banyakin istirahat, minum air putih, sama minum UC1000. Lebih enak sih minumin perasan air lemon + madu + kasih air hangat 🤤 sebisa mungkin cari cara alami ya bun 🤗

Kalo flunya masih ringan, biasanya aku minum air hangat dicampur perasan lemon dan madu setiap pagi terus sore apa malamnya minum susu bear brand bun, ngaruhnya cepet banget kalo di aku bun

Bun aku bulan feb kemarin flu, aku tiap pagi masak air dengan jahe dikit Saat hamgat tambah peresan lemon, dan madu, biasanya aku tambah kurma Alhamdulillah tanpa obat udah hilang flunya

Dulu waktu hamil batuk flu. Pengalaman sy; Kalau mau minum obat batuk ibu dan anak saja. Rasanya manis dan AMAN. Diluar itu minum air hangat banyak2 bun❤

Harus konsul ke dokter bun supaya dapat obat yg aman dan sesuai dgn bunda. Atau coba minum vit c blackmores dan minum perasan jeruk anget aja bun

Waalaikumsalam, aku juga sma nih bun lagi flu tapi gak minum obat apa" cuma banyakin minum air putih anget aja sma istirahat😌

Kalo saya pake aqua maris bund obat flu yg di semprot ke hidung langsung resep dari RS saya kontrol , itu aku lngsung sembuh ,,