jalan pagi

Bismillah, bunda kalo utk jalan2 pagi utk ibu hamil baiknya dari usia kehamilan berapa ya? Apakah setiap hari? Dan berapa lama jalan2nya itu? Trima kasih:)

16 Các câu trả lời

Kalau di dokter spogku sih. Sya tanya harus banget kah jalan pagi itu terus katanya ga harus kok bun yg penting dalam rumah ada aja kegiatan yg kita lakuin setidaknya 20 menit atau 10 menit kita keringatan dikit. Gapapa ga mesti jalan pagi, kalau sya kan morning sickness jadi kalau jalan pagi jaramg, jd sya dirumah cari kerjaan kaya setrika baju kah atau masak kah yg bikin sya keringetan aja dan ga bikin kecapean aja.

bisa dilakukan di usia 30minggu kehamilan... jalannya nggak harus pagi sih sebenernya kapanpun ada waktu... bahkan pake tread mill juga bisa... selama 30menit atau semampunya jalan cepat... bukan jalan2 santai sambil gandengan ama misua ya bun...

Bisa dari trimester 1 dgn sistem 15menit sekali jalan dan jalannya selang seling bun. Jadi sehari jalan sehari gak

Sy sih seada waktunya,awal2 tm1 kalo pagi mual ya sore jln2. Sy sih niati harus gerak agar badan gak linu n kram

Bisa TM2 atau TM3 bun,semampunya kita aja bun bisa 30 mnit berhenti2 hehe klo udh TM3 engap bgt sklian 30 menit

Minggu lalu saya tanya dokter, hamil usia 4 bulan udah boleh jalan pagi santai sekitar 30 menit.

30 menit, power walk jalan cepat bun bukan jln santai kalau Kata @Bidankita bisa cek ig nya

Wah saya mau tanya ini jugaa, alhamdulillah sudah diwakilin sama bunda hehehhee

Saya tiap pagi jln" pagi tiap hari 1 jam kadang 1 jam lebih

Kalu saya dari TM1 tp jalan santai, cukup 10 menit.