janin berhenti bergerak

Bismillah Bund, kemarin sore dd didalem heboh banget... Geraknya aktif banget yg biasanya disapa sambil dielus elus tenang kemarin gak.. tapi hari ini dia diem aja biasanya ikut shalat sampai sekarang blm ada gerakan. Itu gimana bund? Bahaya gak ya... Biar jadi gerak lagi gimana bund?

22 Các câu trả lời

Sebaiknya cek bund.. Bukn menakut2ti tapi berbagi pengalaman, saya kemaren seeprti itu.. tiba2 aktif lalu g ada gerakan sama sekli.. Cek kepuskesmas DJJ g ditemukan. Lgsubg ke dr spesialis dinyatakan IUFD. Atau janin sudah meninggal Akhirnya diinduksi untuk melahirkan di kehamiln 30week Semoga bunda dqn bayi sehat2

5y trước

Ya Bun saya juga gitu mkanaya .kalau denger janin nggak bergerak takut ya bun.segera periksa aja.kenpa meninggal Bun? Apa terlilit tali pusat

Kemarin dedeku juga gitu Bun, bikin khawatir. Dirangsang pake air es sama musik ga gerak juga. Pas denger orang malu pintu langsung ndul², kaget kali ya. Sorenya di USG dokter bilang sehat dedenya Alhamdulillah. Semoga Dede bunda sehat² selalu yaa

Mngkin bundanya kondisi badan lagi cape ya? Istrhat dlu bun rileks dlu. Insyaallah bergerak lagi. Aku juga kmren gtu abis pergi jauh n kecapean bner2 eh kaya ga bergerak2 gtu aku udah parno banget tapi alhamdulillah bsoknya udah mulai bergerak lagi

Cb tunggu selama 2 jem bun, dlm 2 jem harus ada minimal 10 gerakan. Sambil pancing pake aer es ato makanan manis. Kl ga sampe 10 gerakan dlm 2 jem boleh bun ngecek k dokter. Better safe than sorry.

Usia brp minggu bun? Biasanya kalau masuk 8 ke 9 udah jarang kerasa karena ruang geraknya semakin sempit.. Kalau 6-7 bulan aktif bgt.. Pokoknya penuhi nutrisi.. Biar aktif anaknya ☺

Temen aku ada yg begitu jg anak nya. Dia langsung cek dokter malam itu juga, dan ternyata ada masalah sm si janin. Bukan nakut2in bun, tapi better cek aja ke dokter biar tenang

Udah berapa lama bun? Mungkin kecapean bun. Coba ditenangin dulu pikirannya sambil atur nafas. Trus afirmasi positif kalau dedenya gak kenapa2 cuma cape aja.

Cb diminumin dingin bun ato makanan manis itu bs merangsang pergerakn janin,soalny dl aq jg sering parno klo baby didlm kdg gerak kdg gk

Sama bun pas pertama gerak di 16w kerasa banget,, ehh sekarang pas 18w malah kedut2 aja jarang lagi, saya jadi khawatir juga

diraba detak jantungnya di perut bund. klo masih kerasa kemungkinan gapapa. Tp ya biar lebih tenang periksakan aja