Cara Menaikkan Berat Badan Janin (35 Weeks)

Bismillaah. Bunda2, yg pernah pengalaman berat badan janin kurang. Mohon bagi tips sehatnya. .... 🙏 Sy usia kandungan 35 Weeks tapi berat janin masih 1.9 (kurang setengah kilo) padahal sy suka makan, rutin minum susu dll. Sdh dikasih resep vitamin sama dokter. Mohon doanya semoga berat badan bayi sy bertambah sesuai usianya. Aamiin #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya

37 Các câu trả lời

jazaakunnallaahu khayraa ya bunda2 masukannya. saya 2 Minggu lalu 3 weeks 1.6. 2 pekan kembali (35 Weeks) ini cuman nambah 300gr aja janinnya jadi 1.9 . padahal berat badan sy 2 pekan sdh nambah 1 kilo lebih. jadi ke saya aja naiknya. sy 2 pekan kmrin bnyk makan ice-cream juga, coklat, manis2... tp sayanya Jd yg nambah 😓🙏. saya dikasih obat PEPTISOL (pengencer darah) dari dokter. apakah yg pengalaman minum itu bisa besar janinnya ya Bund?

4y trước

Peptisol setauku susu protein tinggi bun. Putih telur sehari minimal 3 butir, dairy products, pokoknya yg protein tinggi aku makan aja. Porsi makan kecil tapi sering, jadi makan bisa 4x bun. Semangat ya bun.

saya waktu 34w 1,8kg Bun, Alhamdulillah pas udh 37w naik 1kg ... Sya rutin minum susu annmum 2x sehari, makan eskrim 2xsehari kadang 3xsehari es cream Alice rasa stroberi biar GX mual, makan coklat Silverqueen, Alpukat sehari 1/2kg sama vitamin kehamilan di minum tiap hari

4y trước

iya Bun takaran'y saya tambahin, dan makanya di pantau ibu bidan .. bidan saranin Sya minum susu'y sehari 3x berhubung saya mual jadi takaran susu'y yg tadi'y 4sedok sekali seduh, jadi 5 sendok sekali seduh .. semogga bisa naikin BB debay'y bun

daging ayam, telur sehari 4 butir, susu 2 gelas, bisa di google makanan penambah berat janin. klo makan yg manis terlalu bnyk yg ada ningkatin resiko diabetes buat anak nnti pas besar. janin butuhnya protein bukan asupan gula

dulu wktu hml 7 bln usg bbj rendah trus bnyakin mkan es krim walls yg gde tu habis 7 kotak.pas usg 37minggu bbj naik drastis jd 3700gr...tp pas lahir bb nya 3500gr Alhamdulillah lahir normal sehat slmt.. mkan es krim yg kotak aja bun

banyakin minum es yang manis" banyakin makan es krim banyakin ngemil yang serba manis" saya sering minum es susu dancow pake gula pasir sama makan es krim cuma saya gak tau bbj berapa terakhir bbj 1,5 kg

awal kehamilan aku gitu bun, bb bayi kurang lalu bidanku kasih ini di minum 1 hari 2 kali Alhamdulillah 2 minggu langsung naik 2 kali lipat bb bayi ku 😊 ini vitamin ikan gabus ya bun

4y trước

waktu itu usia kandungan 5 bulan bun

minum jus alpukat tanpa gula bun tiap hari, makan bubur kacang hijau, 2 butir telur rebus tiap pagi, rutin susu hamil setiap malam sebelum tidur

eskrim.alpukat cmpur susu.pisang campur susu/meses.sy suru naikin kurang 200gr kmrn pas makan it 2 mgu naiknya 500gr..kebanyakan😭

Makan es krim dan yg manis" bund, soalnya aku sering makan manis dan es krim BBJ nya kebesaran jadi di suruh stop makan manis"

banyakin, makan putih telur jgn kuning ya, jus alpukat, susu peptisol , ice cream maqnum sehari 1.