Buku pink dari puskesmas

Bismillaah,, bunda2 disini, sy mau nanya... Sy biasa periksa kandungan sy ke dokter kandungan di RS (kebetulan depan rumah sy rumahsakitnya) kemudian udh 3x periksa, dokter nyuruh minta buku pink ke puskesmas (agak jauh dr rumah sy) dan sy selama kehamilan kebanyakan baring dr pd duduk berdiri atau jalan, nah kalau duduk lebih dari 30 menit udh berasa keram pinggang. Jd kalau mau ambil buku pink ke puskesmas itu bs suami aja yg ambil kan atau sm sy jg ya bun? Khwatir ngantri berlama2 nungguinnya.. Dan ngambil buku pink itu pake pemeriksaan dulu atau bs lgsg minta aja? Kehamilan 8week #seriusnanya #firstbaby

31 Các câu trả lời

cek ke puskesmas aja sekalian, Bun, lumayan cek darah sama urine murah atau gratis kalo pake bpjs. kalo gak mau pake vitamin jg bisa bilang ke bidannya. saya juga kontrol ke puskesmas setiap bulan, lumayan pelayanannya, gratis pula karena pake bpjs. walau saya juga tiap bulan kontrol juga ke RSIA, karena ada riwayat keguguran sebelumnya jadi lebih protektif. saya jadinya punya 2buku, tiap ke puskesmas bidannya ikut liat perkembangan kehamilan saya yg dr usg di rsia, jadinya saling melengkapi, enak. ada 2 tempat buat bertanya juga.

bidan atw puskesmas gk akan kasih cuma2 bun,biasanya ada pemeriksaan dl gk lama kok,mreka juga skalian minta data kita.. sya sejak tau hamil langsung kontrol d puskesmas,udh dpt buku pink,vitamin sma pemeriksaan lab lengkap,pas udh jadwal usg baru bukunya sy bawa jd dokter juga bisa liat2 riwayat pmeriksaan kita tiap bln lwt buku pink..

iya hrus periksa juga buk nnt d kasi bukunya hrus sama ibuknya kan nnt d isi data2 nya buk oiya selama hamil usahain posisi duduk , berdiri dan telentang harus seimbang lamanya supaya badan nya gerak dan ga sering sakit2 buk :) gaperlu aktifitas gerak bolak balik d rumah aja uda oke kok 😁

klo mao dpt buku pink bunda priksa di puskesmas atau di bidan klo gk mau nunggunya lama bun buku pink itu pentjng lo bun kmren temen aku hmail gk punya buku pink di tolak di rumah sakit krna pendarahan dia gk ada buku pink sebagai catatan kesehatan.

bunda harus ikut bun yg ada nanti suami bunda di maki maki disana wkwkwk 8w memang masih normal sih kalo suka baringan coba nanti suami ambil nomor dulu di puskesmas, jadi nanti bunda nunggunya ngga lama bun

Free gk bayar. malah aku kemaren skalian cek lab yg wajib bwt bumil.Alhamdulillah hasilnya negatif dn normal. dpt vitamin,susu,biskuit hamil,di cek kesehatan bumil dn kandungan nya lgi,lengkap...kap...

harus bundany yg kontrol d puskesmas nanti baru dkasih..kl d puskesmas jrg ngntri lama sih..dtgny pagi2 biar antrian awal.lagian antrianny jg beda ga bareng sm yg sakit2..jd lbh cpt

beli 5 rb bun di puskesmas, beli doang gpp kayanya, soalnya klo mau periksa di puskesmas juga suruh beli dlu klo dah punya baru diperiksa, tar hasilnya ditulis di buku pink

4y trước

apa iya sih bun, ga ngeh juga saya, yaudah lah bun gppa hehe

kl saya dl diperiksa ANC terpadu bun, jantung, gigi, gizi, urin, tekanan darah, gula darah, tb, bb, dll baru ditulis dibuku pink. gratis ! 😄

kalo saya bun, dapet buku pink usia kandungan udh mau masuk tm 2 malah. di bidan juga ada buku pink ko bun, coba aja ke bidan terdekat.