Ngemut Jari

Bismillaah.. Adakah disini yang anak balitanya suka ngemut jari ? Padahal selama bayi tidak pernah diberi empeng. Tapi beberapa minggu terakhir ini, anak saya suka sekali ngemut jarinya. ini anak pertama saya, usianya 3,5 tahun. Barangkali ada solusi, share ya bun ?

2 Các câu trả lời

Fase oral normal. Jgn di larang jgn kasih empeng.

4y trước

Eh iya bun hampir sama, awal²nya kalau kepengen apa tapi ga langsung saya kasih suka gitu. Tapi sekarang, tiap lagi mau tidur suka kaya gitu sampai ketiduran.. Suka saya kasih tahu jangan kaya gitu, langsung ditarik sendiri tangannya. Tapi kalau ga kelihatan sama saya, suka ngemut lagi..