MPASI pake forVITA

Bisa gak tumis2 pake margarin forVITA? seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully *lagiPersiapan MPASI

22 Các câu trả lời

setuju sm bu Felicia, sy jg awal mpasi pke butter, margarin, keju, minyak, bumtik, tumis dulu, pokonya ribetlah, eh anak makan cuma 1-2 sendok, lama2 malah gtm, maunya cemilan & bubur fortif yg rasanya manis pula, sy pikir anak lbh suka rasa manis, duh. trus mampir ke ig dr Tan, awalnya msh ragu, masa sih teorinya bener, dicoba praktekin tuh masak cemplung2 ga pke bumbu, cuma santan, daaan voila! anak lahap, masyaallah malah porsi makannya 2x lipat dr biasa, berasa dapat durian runtuh ga sih 😍 ternyata selama ini anak bukan ga doyan gurih, cuma terlalu banyak bumbu bikin hilang rasa aslinya.

3y trước

iya bu, kata dr Tan bayi tuh ga perlu bumbu yg dia perlukan itu tekstur & stimulasi, ga perlu banyak kreasi menu yg penting kita pahami situasi kpn bayi lapar & siap makan.

boleh bunn..kyknya gak perlu dibuat ribet deh..disesuaikan sm yg sring kita pake aja..tp kl dana berlebih boleh pake yg premium.. tambahan lemak standarnya 40% dr makanan, boleh dr minyak sayur,margarin, butter, canola dll... lemak penting buat perkembangan otak anak bun, dan mengurangi sembelit.. cb download buku kia, cr aja di google..dia kyk panduan buat org tua gitu refrensi nya dr WHO..

ribet amat bun, langsung cemplung2 aja waktu bikin bubur, lalu ulek saring.. awal makan bayi cenderung ngrasain tekstur nya.. gak perlu tambahan macem2, biarin baby ngrasain rasa alami dulu.. makin banyak tambahan kadang malah bikin baby nya hoek2..

3y trước

jd santan aman ya. sering pke santan saya soalnya ..

unsalted butter merk anchor dll aja bun udh banyak dijual dipasaran ko..dipakenya cuma seperempat sdt saat makanan masih hangat dan siap makan jgn saat pas di masak

tumis pakai ini aja bun atau pkai minyak goreng biasa. butternya pakai unsalted butter yaa. klo keju ad yg merknya belcube, tp yg biasa gpp jg sih kayaknya

boleh bun... pake apa aja... gkk usah dipaksain.. pakai myk grg jg gkk ap2

boleh bun... margarin lemaknya bnyk.. bisa bikin ank ndut...hehhehe

boleh, pk minyak sayur aja boleh kok yg penting jangan yg jelantah

Bisaa tapi seinget saya natriumnya lebih rendah Palmia

bisaaa... cari yg kandungan natrium nya rendah bun.