ga minum susu selama hamil boleh ga sih 😢

bisa ga sih selama hamil ga minum susu, saya ga suka susu dan udh coba beberapa kali tetep aja mual#seriusnanya #bantusharing

48 Các câu trả lời

Boleh boleh aja, susu emang gak wajib kok, kakak ipar saya punya adik ipar yg sedang hamil juga, usia kehamilan saya sama dengan dia, tapi dia sudah hamil kedua ini, gak minum susu dan gak minum vitamin apa2, gak pernah usg juga, bahkan liat/nyium bau makanan dia mual, sehat2 aja bun alhamdulillah. Tapi saya gak mau nyamain, kondisi saya dengan dia, walaupun saya ngebo dan bisa dibilang makan juga bagus, tapi saya tetap minum vitamin, susu sekali2 doang kalo pas lagi gak minum calcium, terkadang risih juga kayak seolah-olah dibandingin sama adik iparnya yg itu, krn aku minum susu. Si A gak ada minum vitamin2 segala, apalagi susu. wong aku beli susu juga gak minta uang sama dia kok, ini uang belanja aku sisihin sedikit2

susu bumil d minum untuk melengkapi gizi harian baby. bisa menjadi salah satu alternatif yg ga bisa makan apa2. karena terasa kenyang lebih lama. d imbangi sayur dan buah. kalo ga bisa minum susu bumil berarti makanan sumber vitaminnya harus pasti masuk per harinya. d bantu dengan vitamin penunjang lainnya. karena ibu hamil harus mencukupi vitamin dan gizi harian baik dalam bentuk vitamin yg dr dokter dlm bentuk obat, susu, dan makanan kaya gizi dan vitamin.

Tergantung, kalo aku sih krn mau nutrisi terpenuhi dan sadar kalo makanan sehari2 belom terpenuhi nutrisinya jd aku minum susu. Mau beli susunya pun harus dipelajari nutrisi apa aja yg penting dalam segelas susu, baru deh cek beberapa brand susu hamil yang emg cocok dan pas untuk memenuhi nutrisi harian

Gapapa bun, saya dr awal hamil sampe lahiran ga bisa minum susu hamil krn malah mual jd saya ganti minum uht atau susu bubuk full cream & sudah konsul dokter boleh kok. Yg penting vitamin, buah sm sayur jgn lupa bun. Alhamdulillah bayi saya sehat bbj jg cukup 😊

saya jga ga suka susu ma vitamin bun,,tp saya paksakan demi anak, minimal 1x sehari diminum pagi n vit diminum malam,,,abis minum susu n vit langsung makan apa misal biar ga mual tp kalo bnda yakin asupan gizi mencukupi dri makanan bunda ya ga papa

saya malah malmun bun minum susu hamil padahal udah gonta ganti merk susu nya ttp aja sama,, malah ampe sekarang nyusuin kayak trauma gtu bun liat susu hamil, tapi alhamdulillah lahiran normal, sehat, saya hamil nya seneng makan sayur bun

saya minum susu hanya di TM1, karena lemes akibat mual muntah gk bisa masuk nasi dan sayur pas udh mual muntah hilang, Nafsu makan jadi enak, porsi makan juga banyak malah saya g beli susu lqagi

Gpp bun yg penting suplemen dari dokter harus di minum supaya janinn nya sehat ☺☺ Saya juga dari awal hamil sampe usia kandungan saya 33 week gak pernah minum susu ibu hamil sekalipun 😊

Tidak apa apa jika bunda tdk mengonsumsi susu bumil, namun vitamin & tablet tambah darah yg diberikan bidan/dokter tetap harus dikonsumsi secara rutin ya bund, agatrbunda & debaynya sehat

selama hamil saya ga pernah minum susu hamil dan dokter kandungan pun ga nyaranin jg, yg penting makan makanan yg bergizi, minum air putih nya bnyk trs sama vitaminnya