Gimana cara nya merangsang ASI keluar sebelum partus??? Udah hamil 8 bulan ASI masih belum ada tanda2 keluar/terisi...😢

Bisa bantu jawb??

27 Các câu trả lời

Jarang bun yg asi udah keluar sebelum melahirkan... Sy dulu pas bayi lahir baru asinya keluar itupun sedikit banget, jd sy pumping terus, Alhamdulillah selang seminggu bayi lahir asi udah melimpah... Sekarang Yg penting bunda harus positif thinking, yakin aja kalau asinya pasti keluar dan cukup buat debay. Semoga lancar ya lahirannya sehat2 ibu dan debay...

Santai aja sih bund. Saya malah 3hri pasca lahiran baru keluar asi. Itupun dirangsang minum kacang hijau abc sama minum obat. Pas hari ke 3 baru basah basah. Dari baru lahiran di pumping aja biar colostrum keluar buat dede nya Yg penting dibersihin aja aerolanya pake air anget di lap lap.

4y trước

Kata org org gapapa gak di kasih sufor bund. Tp aku gk tega bayiku dehidrasi takut keburu kuning, jadi dari waktu dirawat bidannya udh ngasih sufor pake sendok. Usahakan jgn labgsung pake dot ya..

Rajin2 di bersihkan putingnya pakai cotton bud dan baby oil bun. Kalo sy abis di bersihkan trs sy pencet keluar sih walau cm 1 tetes. Memang asi umumnya keluar stlh melahirkan 2-3 hari.

Wajar sih asi blm keluar pas hamil.. Ga semua bumil asi nya keluar atau rembes pas hamil .. Yg penting rajin2 d bersihkan aja.. Sama harus positif thinking klo asi bakal keluar 😊

Aku juga waktu hamil gak ada keluar asi bun, kecuali kalo pas lagi di bersihin itupun sangat sedikit. Tapi alhamdulillah dari awal melahirkan sampe sekarang ASI ku banyak

Memang asi umumnya keluar setelah melahirkan... Dulu waktu masih hamil kalo di bersihin gak sengaja kepencet keluar dikit bakal asi nya Rajin di bersihin aja

Iya bun sering dbersihin aja putingnya, cb pelan² di massage pd'nya, trs cb aja pencet insyaallah kluar ko, jgn dbawa stress ya bun malah ngaruh nnt

Kalau dah lahir baru sering2 disusukan ke bayi n hindari penggunaan botol /DOT biar ngga bingung puting bun. ASIku 3hari setelah lahiran baru keluar

Saya 2 minggu lahir baru deras bun. Sering2 susuin ajh bun. Alhamdulillah anak udah 14 bulan masih ASI bun, gael pake sufor lg semenjak ASI deras.

Ga semua ngalamin asi keluar pas hamil bun.. aku juga ngga keluar asi selama hamil.. tapi asi keluar banyak pas hari ke3 setelah lahiran..