Anak suka cari perhatian

Bisa sharing dong cara menghadapi anak umur 7 tahun yg mencari perhatian. Soalnya dia ada adik bayi umur 7 bulan sekarng

157 Các câu trả lời

bagi waktu buat si kaka,mungkin saat si dede lagi tidur bisa kasih perhatian buat kakanya,,,atau bisa saat si dede anteng ajakin mainan barwng si dede 7 thn sama usianya kaya anak saya,punya ade jg baeu usia 7bln alhamndullillah gak vemburu sama adwnya,karna kasih sayang nya sama

kok sama ya bunda,, skrg Saya punya baby perempuan umur 7 bln , anak laki2 yg besar umur 7 tahun, tapi alhamdulliah si abang pandai jaga adeknya...apalg seorang daring jadi cukup terbantu selama dia daring lihat2 adeknya pas Saya masak, nyuci ataupun mandi

aku bgt Bun anak aku sekarang yg pertama 7 tahun yg bungsu 7 bulan tp Alhamdulillah KK nya sayang bgt sama adeknya... kuncinya penuhi dlu perhatian sama anak pertama terapkan nilai2 kasih sayang sama Dede banyak komunikasi insya Allah ga akan caper bun...

jangan kurangi kasih sayang ke kakak ya bun, kakak bukan orang dewasa dlm bentuk anak kecil, dia masih butuh dibimbing supaya siap mjd kakak. mungkin dia mencari perhatian krn dia rindu, dulu dia diperhatikan skrg diabaikan, dulu disayang2 skrg disalahkan dll

assalamualaikum, bunda2... mo nanya nih, bayi sy usia 7 bln jln 8 bln, tp sampe skrg ini bisanya merayap trs sdh k dapur k kamar main d rmh itu dg merayap, blom ada tnd2 merangkak dan duduk Bun... bgm menurut bunda2 dlm hal ini mohon sarannya??

Sharing pengalaman aku bun. Aku beda 7 thun sm adik. Dulu disuruh jagain adik melulu, padahal kan mau main juga. Belum teman2 di luar kelihatan asik main. Dulu sih sebel banget setengah mati sm ortu, belum lg kalo adik nangis aku nya diomelin. Hahahaha.

aku nanti jarak anak pertama sama sama anak ke2 2th 10bln. ini mengandung anak ke2 37w, gatau juga deh bakal kaya gimana ngrawat 22nya nanti. soalnya anak pertama semua serba ibu hehe semoga diberi jalan sama Allah buat ngerawat 22nya tanpa emosi

mungkin bisa diberi tau bunda... kalau bunda mau bantu adik dulu, karena adik kan masih bayi belum bisa apa" , nanti setelah bunda selesai baru bunda bantu kakak yaaa" sambil dengan menciumnya , menggendongnya atau apapun itu yg penuh kelembutan

klo mba ku dlu pas lhir kka nyadi ksih uang, dan mba ku smbil ngmong ini tak ksih uang sbgai gnti nya, krna mmh jga syang sma kka, sma ade nya klian yg hrus akur, mdah2'n sya jga bsa sperti mba ku krna bntar lgi ade nya mau kluar😂😂😂

Caranya simple mom, berikan saja perhatian. Umur 7 tahun kn masih anak2 mom, jadi kita ga bisa menyuruh dia untuk bersikap dewasa. Kita yg sbg org dewasa yg harus berusaha memeberikan perhatian yg sama untuk semua anak2 kita mom.