Apakah ada yg pernah bayinya mengalami seperti ini,? mohon sarannya, sudah dari DSA tidak ada hasil.

Bintik Merah

Apakah ada yg pernah bayinya mengalami seperti ini,? mohon sarannya, sudah dari DSA tidak ada hasil.
43 Các câu trả lời

mohon infonya baby nya usaia brp tahun dan apakah sudah MPASI? keluhan sudah berapa lama dirasakan? pertama kali muncul dibagian tubuh mana? sekarang sudah menyebar sampai mana saja? apakah disertai batuk pilek mata berair demam dsb? apakah sudah diberikan obat, jika iya apa obatnya (oles maupun minum, obat dokter atau herbal), apakah ada orang terdekat yang mengalami hal serupa? apakah terdapat keturunan di keluarga yg suka gatal2, bersin2, mata gatal dan berair?

2y trước

Saran saya, jika tidak bisa mendatangi dokter spesialis kulit, hindari penggunaan obat2an medis yg tidak sesuai dengan indikasi maupun obat2an herbal yg malah akan memperparah kondisi dan menyulitkan diagnosis karena dapat menyebabkan ketidak sesuaian penampakan ruamnya. bunda tetap dapat mencoba berkonsultasi dengan spesialis kulit melalui aplikasi telemedicine yg ada.

Mandinya pake air rebusan atau parutan kunyit coba, mom, jangan pake sabun Maaf sebelumnya mom, coba cuci bajunya jangan pake pewangi/pelembut, sprei & alas tidur sering diganti, kamar tidurnya di deep cleaning jgn sampe ada debu sedikitpun walau di atas maupun belakang cermin & lemari. Anakku hipersensi kalo alergi ya modelannya gini. Saya full asi, kalo makan tomat atau jeruk aja kakinya anakku jadi bgni (anakku ada alergi citrus juga)

2y trước

terimah kasih saran serta pengalamannya bunda

bisa jd alergi sabun mandi atau alergi makanan bund... soalnya anak ke 2 sy gitu juga tapi saat umur 6 bulan pas masyk MPASI ternyata alergi keju baby... mandi pakai detol cair..trus ad lotion juga dr dokter kulit....trus kalo malem sy balurin parutan kunyit n beras yg udah di rendam trus di halusin...alhamdulillah kering smua selama 3 hari...di coba aj bund smoga cocok... sehat terus ya dedek🥰

2y trước

sama2 bunda...smoga dedeknya sembuh seperti sedia kala ya...

ngeri bun kayak scabies. tapi bisa aja bukan. yang bisa cek dokter kulit. entar kyk diliat di gelembung airnya itu ada scabiesnya apa enggak. sementara ini semua yang buat tidur si setrika termasuk kasur, seprei, bantal, guling, baju2 yang menggantung di turunin jangan di gantung lagi. kalo tidur di ruangan yang kamarnya belum di aci ya pindah dulu. dulu anaknya artis juga ada yg kena gara2 satu dinding kamarnya masih bata merah.

2y trước

terimah kasih saran dan pengalamannya bunda

asi ga ? kalo asi bisa aja alergi apa yang ibunya makan kayak anakku , dan bisa aja scabies sih ini menurutku jangan ikut orang pake salep ini itu. karena tiap permasalahan kulit beda ( anakku keduanya kulitnya sensitif bgt kalo ke dokter dikasihnya salep dan obat pun gasama ) baiknya di bawa ke dsa aja atau ke sp kulit kalo mau lebih spesifik.. kalo muncul ruam bgtu biasanya gatal soalnya kasian dedeknya. cepet pulih ya 🙏

2y trước

aminn yahh allah..

kalau anak saya dulu tak kasih minyak bertowali Bun... dulu saya bikin sendiri bertowali,bawang merah minyak goreng tak masak sampai bau.a harus kalau sudah tak saring tak ambil minyaknya buat ngolesin... sampai skrg pun kalau gatel/luka apa tak kasih minyak itu Alhamdulillah 3hari Uda ada hasil

2y trước

iya sama* kak

udh coba sabun baby sebamed bun? tetangga ku ad yg sensitif bgt anaknya pake sebamed selain sabun itu kulitnya kemerah2n , klo nyuci baju bayi juga jgn dicampur pake deterjen khusus bayi dan sabar ya bun karna ga langsung ilang perlahan-lahan ilangny

aduh bun itu sama persis sama yg d alami ank ku bun anakku usia 2mgg udah bintik2 saya biarkan saja, dan udah 6mingg badannya kaya gitu, saya langsung ke dokter kulit, alhamdulillah sekarang udah bersih lagi, cuman masih ada bekasnya yg item2 bun.😔

2y trước

antibiotiknya dalam bentuk puyer yah?

dulu anak saya gatal2 jg bun, ternyata periksa di dokter kulit katanya terkena tungau Scabies.. saya rutin pakai salep anti scabies, sama jaga kebersihan baju dan tempat tidur.. gak nyampe 1 bulan udah bersih

2y trước

saya izin menambahkan, obat untuk scabies diperuntukkan hanya untuk penyakit kulit yg disebabkan oleh parasit. dari segi keluhannya juga beda. pada scabies gatal pada daerah tubuh dengan kulit tipis seperti selangkangan, sela jari dsb, gatalnya dominan pada malam hari, dan biasanya orang serumah terutama yg sering kontak akan mengalami hal serupa seperti yang terbiasa bersentuhan, tidur bareng, atau penggunaan barang pribadi seperti handuk yg bersamaan. jadi jangan asal pakai obat ya, krn harus sesuai indikasi

alergi sabun mandi gk bun, cb ganti pkk lactacid baby sm mandi air pk kristal... anak kami jg ad bintik2 merah ad isi kayak kuning umur 1hari . kmi ke DSA di suruh ny ganti sabun mandi.

2y trước

iy bun smpe skrng pakek lactacyd baby, klo pkk sebamed jg boleh tp sebamed harga ny lebih mahal bun dri lactacid klo lactacid yg besar 60rb atau 70rb sekitar itu klo sebamed cair 150an lebih klo gk salah tp bun