periksa di bidan atau USG ?

Bingung nih Bun mau periksa dimana, kalau dibidan kan cuman diraba kepala udah dibawah atau belum, tensi sama berat badan aja. UK sudah 33 Minggu 5 hari pingin periksa USG mau lihat bayinya sehat atau ketubannya atau ada kelainan apa tapi duit paksu pas pasan. Pusingg

1 Trả lời

Baiknya sih usg ya mums. Karena usg bisa keliatan lebih jelas organ bayi, ketuban, perkiraan berat bayi, aliran oksigen ke bayi lancar atau ga, letak plasentanya dll. Skrg banyak kok mums usg yg lebih terjangkau kaya @halobumil_id, @haibumil.id & @kehamilansehat itu kerjasama dgn klinik atau rs jabodetabek buat usg 2d sama 4d diharga yg lebih murah daripada ke rs. Coba cek aja mums ignya. Bahkan aku pernah nemu klinik yg kerjasama bpjs ada fasilitas usgnya yg bisa jadi lebih affordable.

4y trước

Makasih ya informasi dan sarannya