Nafsu makan

Bingung... Katanya orang hamil TM 3 makan nya banyak Tapi udah semingguan ga ada nafsu makan Ga ada kepengen2nya makan ini makan itu kaya orang2 ngidam Kalo di tanya suami mau makan apa Jawab nya ga tau, apa aja lah Makan dikit rasanya begah APA ADA YANG SAMA SEPERTI SAYA ?

12 Các câu trả lời

Saya malah nafsu makannya bertambah bun🤭pagi aja kalau gak langsung sarapan perut langsung kram jadi saya kalau pagi yh sarapan roti dulu bun kalau nasi sama lauknya udh mateng baru makan nasi jeda 1 jam setelah makan laper lagi bun jadi lbh sering makan di TM 3 ini😅

mungkin pas diawal2 bunda udah nafsu makan duluan ga kerasa mulmun dibilang kayak hamil kebo nah jadinya BBJ nya bertambah menghimpit organ2 disekitaran perut bunda jadinya lambung.usus kapasitasnya berkurang kerasa begah/cepat kenyang gapapa wajar koq sehat2 bunda dan janinnya

sama banget bun, kukira masuk tm3 sama kaya masuk tm2 maunya makan terus. makan suda ga bisa banyak, cepat kenyang ga lapar lapar 🙂. minum apa ya supaya nafsu makan betambah, btw aku ganti dari susu hamil ke susu uht di tm2. apa di tm3 minum susu hamil lagi ya

2mo trước

almom asi boster bun, itu kemarin habis 2 kotak terus puting aku di lubang nya ada keluar getah2 putih gitu, semoga nanti setelah lahiran langsung bisa kasi asi ke baby nya

sama bund dulu aku mikirnya masuk tm 3 tuh ngidam mau apa² gitu trnyata jg nggak ada bund malah dri awal hamil jg ga pernah ngidam apapun, masuk tm 3 makan pun apa aja lah kadang suka bingung kalo paksu nanya in pgn apa , yg penting laper makan gitu aja

lah sama bund aku hamil anak ke 2 juga aneh padhl dlu anak prtama tm 3 tuh apa aja masuk termasuk susu wajib tiap hari, ini beda susu aja beli 1 dus gak abis2 krna bikin klo lagi pngin doang, makan jg bingung nafsu mkanya berkurang

2mo trước

bawaanya capek bgt, krna mungkin Smabil ngurus kakaknya yg masih todler ,kalo masih anak pertama rada mndingan bisa sering rbhan bund ,klo sya rebahan kadang dinaikin badanya sama anak sya yg pertma mknya rebhan nunggu anak tidur dlu

Saya pas hamil pertama begitu juga krn gabisa manage stress, ada pressure di kerjaan, sama suami LDM jadinya hb rendah, tapi pas hamil kedua sama ketiga sekarang udh santuy makan apapun enak.

2mo trước

Sama, krn merasa semua terpenuhi, padahal kondisi hormon naik turun, capek, kesel, khawatir menjelang persalinan krn belum pengalaman. Itu bsa bikin hb rendah, sampai makan ngga enak, ujung2nya bb janin pas lahir jdi rendah.

kalau cek bb janin aman ngak masalah bun, dari pada nanti janin nya kegedean. Aku TM 3 suka makan, bb janin besar lahiran paling kecil 3,4 kg

Aku juga deh bun, kenapa ya kayak males aja makan atau nyemil. Makan pun bukan karena laper tapi karena paksaan biar ada makanan yang masuk

2mo trước

sipp...makasih yaaa bun

Alhamdulillah masih aman aku bun. nafsu makan ku masih kaya tm2 trus kalo gak ngemil 10-15 menit aja udah kerasa laper banget.

bun aku malah ngerasa mual gtu terus kalo makan satu suap terus minum gtu aja terus skrg udh masuk 30week 🥺

2mo trước

oalah...aku semenjak 20 weeks ke atas alhamdulillah udah berkurang bun, muntah masih sesekali karna gerd, jadi kaya muntah lendir gitu bukan muntah makanan agak enakan gara2 minum sukralfat semangat yaa bun, udah 30 weeks, bentar lagi ketemu dede bayi