Tetap kerja atau di rumah

Bingung bun Tetap kerja jadi asn atau ibu rumah tangga Posisi saya berdua sama anak ngontrak, suami di rumah. Tapi kita beda kabupaten Biaya hidup juga abis² untuk ongkos dan biaya 2 dapur. Yg ada pengalaman share dong bun

13 Các câu trả lời

asn nya ini pns apa asn kontrak bun? kan ada setahu saya kalo PNS sabar dulu sambil mintak usulan mutasi kerja bun...... kalo asn yang dari rekrutan langsung gajinya umr itu.... ya dikira kira aja bakbuk gak tuh.... kalo suami bisa nyukupin minimal gaji lebih gede dari bunda... mending out dan ikut suami, dan cari kerja disana..... kalo bisa mutasi ya pilih mutasi, terlebih kalo udah jadi PNS ya..... emang gak bagus kalo tinggal misah.... banyak cobaannya.... menurut saya gitu bun

1y trước

coba speak spek yang berkuasa disitu, soalnya temen papahku tu minta tolong pak ketu CS kentel nya papahku, wkwkwkwk dia emang baek, jadi pas naik jabatan langsung minta tolong....

bunda suaminya kerja ga ? trs beda kabupaten itu brp puluh kilometer? jauh banget dan gabisa ditempuh pulang pergi pake motor biar suami tinggal sama bunda ? menurutku kalo suami blm bisa mencukupi segala kebutuhan lebih baik bunda tetep kerja aja, jadi asn kan susah bun jadi ya sayang bgt klo bunda lepas begitu saja. kecuali klo memang suami sudah sangat mapan, segala kebutuhan dan keinginan terpenuhi, bisa nabung..ya bunda tinggal diem aja dirumah ga usah kerja.

1y trước

alhamdulillah kerja bun, dan gaji lumayan. buat galau nya karna lingkungan kerja yg lumayan toxic untuk anak². contoh nya anak² sepantaran sd udah merokok dan cakap nya itu kasar². selama ini anak di titip mertua tapi bb disana seret terus

Klu sya pribadi bkalan milih tetep krja bund... Apa lg emng ASN... Bagi sya pekerjaan sya adl apresiasi u/jerih payah kedua orng tua sya mnyekolahkan sya smpai jd PNS... Smbil cri solusi biar bs bareng dg suami... Bs ngurus mutasi mungkin... Gk enk bund klu mau smua brgantung dg suami... Enk klu suami bs mnuhin kbutuhan kita... Klu kita jg krja pling gk bs bertanggungvjwab dg kbutuhan pribadi kita,,membantu mncukupi kbutuhan kluarga klu swaktu²suami lg gk ada uang...

kalo bunda yg punya kerjaan tetap (PNS) ya mending suami yg ngalah ikut bunda d rumah kontrakan dan cari kerja d daerah kerja bunda. suami cari kerja dulu d daerah kerja bunda kalo udh dapet baru pindah ke rumah kontrakan. rumah nya yg satu di sewain buat bayar sewa rumah yg satunya (rumah kontrakan)..

anak nggak selamanya kecil bun. makin besar, biaya juga makin mahal. kalau boleh saran, mumpung udah jadi asn lanjutkan. tapi kalau suami sanggup mencukupi semuanya, resign nggak masalah. untuk beda kabupaten, suami aja yg diajak pindah ke lokasi kerja bunda. jadi ngga boross di dapur

1y trước

kalo suami ikut pindah cari kerja susah bun. kami suami istri nakes kebetulan di daerah kerja sya fasilitas kesehatan lumayan minim. cuman ada puskesmas dan praktik² bidan

makk jadi asn kan susah, orang2 aja banyak yg ikutan tes cpns saking mau jadi asn. itu suaminya ada pekerjaan tetap atau usaha kah bisa sampe pisah rumah gitu? kalo suaminya sanggup menghidupi semua tanpa bunda harus kerja, ya silakan aja komunikasi lagi baiknya gimana.

Kalo saya ya tetep jd ASN aja, kecuali suaminya bisa mencukupi semua kebutuhan. Kalo suami bukan asn, bisa ikut bunda utk tinggal sama2 drpda beda kota, rumahnya bisa dikontrakin, ini pengalaman kakak saya sih

1y trước

terimakasih saran nya bunda😘

sama denganku mom, jadi asn ditempatkan beda kabupaten dan suami tdk bisa ikut. jadinya saya yang korban tenaga sebelum subuh sdh berangkat dan pulang malam karena anak dititipin ortu. suatu saat kita bisa mutasi mom, sabar dulu reminder buat jg

maaf bun, biaya hidup dua rumah sudah pasti boncos, tanpa melihat gaya hidup ya, suami kerja gak bun? kalau gak kerja, ya lebih baik bunda tetap bekerja. suaminya gak ngojol aja bun? biar ada tambahan pemasukan.

1y trước

makasih bun masukkan nya

lah kok bisa pisah rumah bun? kalo suami dirumah ya lebih baik ttep kerja sih kalo aku mah, ngandelin suami mana kenyang makan cinta doang apalagi udah ada anak mana skrg apa2 mahal

1y trước

sama² kerja bunda tapi beda kabupaten. karna sya kemaren lulus pns