Hamil twins baiknya SC/normal?

Bingung bun. Aq lg hamil anak ke 2,alhamdulillah dikasih twins. Anak pertama lahiran normal sesuai HPL. di twins ini pingin lahiran normal jg, tp kata dokter/bidan kemungkinan bsr klo twins itu diSC. Aq si gk permasalahkan mau normal/SC, cm klo SC kok aq kasian ke anak prtamaku, jauh dr ayah bunda utk bbrp hari. Kepikiran nanti gimananya??😪

16 Các câu trả lời

jangan terlalu dipikirkan bunda nanti tensi darah jadi naik dan itu gak baik buat debay dan ibu nya.Bismillah aja apapun jalan nya itu yang terbaik dari Allah.saat ini saya juga lagi hamil 33minggu .hamil kembar lagi dengan 2 kantong kemungkinan sc karena baby baby keduanya posisi sungsang.kehamilan pertama saya juga kembar dengan 1 kantong posisi 1 kepala dibawah dan satu nya sungsang lahir di usia kehamilan 38minggu.Alhamdulillah lahir normal karena setelah bayi pertama keluar bayi yang sungsang muter sendiri jadi kepala dibawah juga.mau sc atau normal yang penting semua sehat dan selamat.🙂

1y trước

sy juga masih ada anak kecil 5thn yang setiap malam kalau bobo pasti minta dipeluk.dan setiap malam saya pelan pelan beri pengertian kalau nanti tinggal sama kakek dan nenek dulu kalau mama di rs melahirkan adik.nanti bersama kakak kembar tiap rindu mama video call mama ya rame rame😀setiap hari saya ajak bicara pelan2

ikut obrolan ya bund,jangan terlalu dicemaskan bund,berdoa dan berusaha semoga bisa lahiran normal bund, pengalaman saya bund,bbrpa minggu yang lewat saya cemas kepala debaynya masih di atas, khawatir dan berpikir yang negatif lahirannya nanti gimana bla bla bla, tapi saya terus berusaha,berdoa,berpikiran positif dan ajak debay untuk melakukan hal2 yang baik ajak kompak, alhmdulillah bund,kepala debaynya sudah dibawah masuk panggul apa belum,saya belum tau jelasnya,semangat bunda,semoga kita bisa lahiran normal,lancar semuanya serta selamat semuanya☺️☺️🤗🤗

yg saya tangkap, bunda ts lg galau pas persalinan besok, anak sulungnya sama siapa nanti yaa yg jagain kalo ldr. Nah kegalauan kita sama bun. kalo aku jauh2 hari cari RS yg pro anak bisa ikut opname. dari sekian informasi admin rs nya, cuma satu rs yg ngijinin anaknya nginep walaupun pake bpjs. mgkn bunda bisa cari2/ browsing rs di dekat rumah bunda sblum lahiran. tapi wlpn pro, saya tetap ngundang mamak saya dari kampung untuk nemenin di rs, karna pasti suami sibuk mondar mandir ngurusin administrasi sama dedek bayinya besok. semangat bun..

1y trước

iya bun. dirumah si banyak orang, ibu bapak, kakak,adik dan keponakan"ku. tp ky buat ninggalin utk bbrp hari aq nya kpikiran

Anak pertama saya lahir normal dan sekarang anak kedua Plasenta Previa kata dokter harus SC, Anak pertama baru 4 tahun masih manja kalo makan dan tidur harus ditemenin. Saya juga sedih dan gak tega bun ninggalin anak ke RS. Rasanya kasihan banget, mana nanti habis SC pasti gerak saya terbatas

1y trước

hla itu bun yg saya pikirkan. Anakku jg 4th umurnya, klo mau tidur msh suka nyari tanganku

lebih baik konsultasi aja bun baiknya seperti apa. karena kan demi twins juga bun. gpp kalaupun sc karena mungkin jalan terbaiknya untuk bunda dan buah hati sprti itu. sama2 jd seorang ibu kok bun

Apapun ketentuan dokter itu yang terbaik Bun ikutin ajaa gimana saran dari rumah sakit. yang penting bunda jangan terlalu banyak pikiran dan apapun hasilnya nanti semoga lancar dan sehat semuanya

ada yg normal ada yg SC Bun, sebaiknya konsultasi ke dokter aja klo menjelang persalinan dan di pertimbangkan juga kondisi dedeknya gmn, klo semua normal insyaallah bisa normal

kalo bisa ke dokter fetomaternal bun periksanya. karena pemeriksaannya lebih detail dan rinci. jadi tau apakah bisa lahir normal/ sc.

hamil twin juga bisa ko bund normal. coba tanya kan lagi sama dokter kandungan yang menangani bunda baik nya gimana.

Aku juga hamil twins 1 kantung Bun .. jdi pasti kemungkinan SC dan gk smpe 9 bulan .. bunda hamil twins brpa kantung ??

1y trước

Iyaa Bun tanyaa aja sma dr nya . aku jga USG pass 5 bulan.. eh Bru ngeuh kembar 🤣