Bb bayi gemuk

Bingung banyak orang” yg ngiri BB bayinya orang pada gemuk gendut, kalo aku sih lebih ke yg normal” aja;) Serius deh kl gemdut gendongnya berat wkwkkwkw

13 Các câu trả lời

saya sama ky bunda. tp saya tinggal jauh lah bund pokonya jauh bgt dr ibukota sampe ada tetangga dtg jam8 mlm maksa liat anak sy. wkt itu anak sy msh kurus hbs sakit, dy dateng2 blg ktny anak saya ketempelan bund suruh dibawa ke orang pinter langganan dy. tp saya udh konsul sm konselor laktasi dan alhamdulillah ada kenaikan smp akhirnya skrg alhamdulillah anaknya jd gemoy. Allah Maha Baik bund biar anak saya ga dikatain lg mgkn ya. si tetangga ini jg cerita ktny dulu ada temen dy yg kurus trs mesti ganti nama pake ritual macem2 biar gemuk. padahal kn bs aja dia sakit/gen nya kurus. semoga yg ngalamin pny tetangga ky gt saya aja bund.

benerrr bangettt bun aku ngerasain apa yang bunda bilang dari NB mybabyboy tiap bulannya mengalami kenaikkan BB drastis karena aku hiperlaktasi setelah masuk MPASI kenaikan BB normal sampe ada yang bilang koq anaknya jadi kurus sih padahal kan dulu gemuk banget yah aku jawab aja "kan udah masuk Mpasi jadi ga sering ASI" terus orangnya diam abis aku bingung mau jawab apa mereka sih cuma terdokrin omongan soal fisik gendut atau kurus mereka ga tau kondisi mak yang ngerawat anaknya gimanah kalo nambah BB juga bakallan kewalahan gegara gendut yang gempor maknya cuman aku kemanah2 sih pake stroller

bunda mnggu lalu di puskesmas ada nenek nenek julid in anak aku katanya ko kurus. karena aku dongkol aku bkin story wa, sebelum bkin story aku memang sudah curhat di grup ibu ibu yang punya bayi juga seusia anaku dan ada bahsanya yg bikin saya termotivasi dan saya jadikan status wa yaitu"gak papa anak saya dikatain kurus, karena ibu bapaknya kurus. ini anak aku, bukan bayi gajah" tau tau sodaranya suami ada yg nyindir aku,,, katanya aku nyindir dia 🤦🤦

aku anak pertama udh ngerasain dari yg gendut sampe keliatan kurus. Udah kenyang sama pertanyaan kok kurus, dll. Aku cuma bodoamat yg penting bb masih di garis hijau, aku jg rajin konsul ke poli gizi dan memang masih kategori normal. Tp adeknya ini gendut, malah bingung jg ngatur mpasinya biar kenaikan bb gk sampe obesitas. Tp jujur soal gendong kalau gak pakai ssc nyerah aku 😂.

bb bayi yg baik itu ya yang sesuai usianya. kalo terlalu gendut atau terlalu kurus juga ga bagus. yang penting gizi makanan diperhatikan aja bun. anak saya 13 bulan termasuk kecil bb nya dibanding anak seusianya, tapi tb nya ada perubahan terus kok tiap bulannya, jd seolah keliatan anak saya kurus, padahal sbnernya bb sama tb nya ideal untuk anak seusianya

wkwkw sama bun, yang penting gak dibawah garis merah aja saya udah tenang🤣 tapi tetep aja banyak yang ngata2in. stel bodo amat ajalah.

Me too. Rasanya tangan nih mati rasa klo gendong kelamaan. Yang penting kenaikan bb sesuai setiap bulannya udah cukup banget buatku

kalau sy sih ga ngiri ya tp panas aja kuping denger anak dibanding2in sm anak tetangga yg ky roti sobek 😢

aq mah b aja bund. yg pnting anak sehat. trs bb nya msih normal ok ok aj mah klau aq.

aku si pengenya tengah tengah aja si 😸 jadi gak mentok bawah gak mentok atas wkwk