Tanya bingung hpl nurut hpht /usg

Bingung banget nih bun ngitung usia kehamilan soalnya hpht 5 april 2023 hpl nya 12 Januari 2024 usia kandungan 38 week tapi waktu usg hplnya 2 februari 2024 usia kandungan baru 34 week dengan berat badan 2,035 gram baru 2kg an harus ngikut yang mana ya bun? Dan minta saran dong bun buat nambah bbj soalnya kata dokternya bayinya kecil

12 Các câu trả lời

sama mom aku juga hpl dari hpht sama hpl usg selisih 2 minggu, hpht 35 weeks, hpl usg 33 weeks cuma 1,8kg. berat badan janinnya emang kecil kata dokter, bisa jadi karena gen dari aku yg emang kecil, atau aliran darah ga lancar dari plasenta ke dede bayi. untuk kasus aku mah dikasih pengencer darah karena dokernya curiga ada aliran darah yg ga lancar & laju darah nya lebih kental, makanya nutrisi ga keserap sempurna ke dede bayi, yg buat bbj dede kecil. Sekarang diresepin juga vitamin asam amino penambah bbj, terus susu wajib 2x sehari, telur rebus 3-4butir sehari, sama banyakin daging2, lumayan bun menguras dompet ya Allah :")

9mo trước

makasih bun berbagi cerita hehe yang sabar bun yang penting debay sehat sehat

hpl itu lihat di hasil usg pertama x ada janin saat usia 7-8 week itu hpl kita. jangan patokan sama hpht , knpa gtu? krna kita gak tau pasti pembuahannya itu kapan . klo hasil USG di tm2 aplg tm3 emg kdg hpl maju2 soalny ngikutin besar janin. tp patokan hpl ttep ditm1 pertama x ada janin kaa

sesuai hpht/ usg tm 1 bun soalnya kalau usg tm 2 dan 3 hpl nya ngikut bbj, jd kalau bbj besar, hpl jadi maju dan kalau bbj kecil hpl jadi mundur nambah bbj bisa dilakukan dengan makan yg manis-manis bun

9mo trước

makasih bund 😍☺

Hpl Yg paling akurat itu usg pertama di TM 1 bun. Aku sempat bbj kurang waktu itu disuruh minum albumin (kapsul ikan gabus) sama obgyn nya. Cuma 3 minggu udh normal bbj nya

9mo trước

Dari hasil usg TM 1 pas 9 minggu hpl 25maret kalo dr itungan bidan 1april jadi selisih seminggu,, aku ngikut dr usg TM 1 bund soalnya hpht nya lupa belum lg klo mens gk rutin gitu.

HPL di ambil saat TM 1 pas ada ukuran CRL itu bun kalau makin kesini dipengaruhi BBJ, misal bbj gede hpl maju misal bbj kecil hpl mundur

9mo trước

tgl 5 tapi haid cmn 3 hari bun

mau tanyak juga bun.. pas USG tadi usia kehamilan ku 15minggu tapi aku belom sampek segitu padahal masi jalan 10minggu kog bisa ya bun

sama nih sama aku hpl+hpht nya .. hpl awal 12 Januari, tapi pas USG hpl jadi 17 Januari.. waktu USG BBJ nya 2,3

9mo trước

nggak jauh tapi bund bedanya 2,3 berapa week usg nya bund

sama bun aku juga usg pertama hpl 8 april, kemarin usg lagi jadi maju 26maret bbj ada 740gram

Aku dikasih albumin sama obgyn nya pas bbj bayi ku kurang bun

klo kata dokter saya, hpl ikut usg saat usia kandungan 3 bulan bun