Masalah kulit bayi

Bingung banget bun, anak kedua ku skarang baru umur 11 hari, semenjak tali pusar puput aku mulai pakaikan pospak dan sebelum di pakaikan ku kasih diaper rash cream dari pigeon tapi kok masih ruam ya bun padahal ganti pospak tiap 4 jam sekali, apa ada yg tau cream ruam popok yg ampuh?

17 Các câu trả lời

minyak kelapa Bun. dingin dikulit dan cepat kering. pake popok kain dlu. emang iya cepat basah dan gak nyaman tapi emang bayi tu kulitnya sensitif. mungkin terlalu ketat di kulit nya jd sirkulasi udara nya gak keluar jadi lembab didalam kulitnya akhirnya ruam. biarin aja lah Bun sering Gonta ganti popok kain dr pada ruam merah gitu. berasa pedih Lo kulitnya makin gak nyaman Krn masih tipis banget kulitnya

Kalo sy dl pkai popok lain, setelah pipis atau pup ditotol sama kapas air anget terus dikeringin pkai tisu bayi paseo ijo kurang lebih tiga minggu Dan setelah itu pakai diaper merk pampers.. emang agak lebih mahal tapi dia ga bikin ruam

diapersnya mungkin ga cocok bun. kalo anakku pake diaper rash cream bambi, pake zwitsal cream juga cocok karna mengandung zinc juga kan. nah kemarin itu pernah ruam di pantatnya, ku kasih bepathen baby cocok dan cepet sembuhya.

kalo anakku keliatan merah dikit ku kasih diapers cream punya nya baby dee bund, emang ngga terkenal tp cocok di anakku, misal hr ini ruam sekali oles besoknya udh ngga ada bahkan bekasnya ilang.

3y trước

oh gitu ya bun.. makasih buat infonya bunda..

Saran saya utk sementara stop pemakaian pampers dulu. cream sbnrnya cocok2an sih, anak saya cocoknya pake Pure rash cream dan lmyn cpt sehari udah jauh lbh baik.

merah nya dibagikan bokong aja apa seluruh badan Bun. anak saya juga usia 11 hari skrg seluruh badan nya ruam merah klo kata orang tua mah saran nya keluar.

3y trước

cuma di bokong sih bun

Gak cocok diapersnya mungkin bun, lagian kalo untuk mencegah ruam pakenya diapers cream, kalo rash cream buat yg udh ruam. Coba ganti merk pospaknya deh.

3y trước

begitu ya bun? terima kasih sarannya bun..

coba pakek popok kain aja dulu sampai sembuh.. olesin pakai minyak kelapa.. atau minyak herba sinergi dari hpai juga bisa..

3y trước

tapi emang kuncinya obatin dulu ruamnya baru pake diapers lagi sih

ga cocok pake rashcream nya jg bisa ruam loh mak.. klo anaku skrg klo ganti popok cocokan pake vco..

ganti merk aja bun. anakku kmrn jg ruam aku ksih pkek zwitsal alhamdulillah 3x aku olesin dia smbuh .

3y trước

zwitsal yg gimana bun kalo boleh tau