nurut ortu apa bidan yah ?

Bingung bun ank ku kn biang keringat terus yah akhir nya wktu itu ada saran mandi nya 2 kali sehari tapi menurut ortu ku jgn d mandiin 2 kali sehari pagi mandi sore d lap pke air aja gitu klo mandi dua kali ktanya suka pilek terus sedangkan menurut dokter mandi nya hrus 2 kali dalam sehari , gimna menurut bunda?

38 Các câu trả lời

Kata bidan. Omongan orang jaman dulu siapapun itu ga bisa dipertanggungjawabkan walaupun ibu, jaman dulu beda ama skrng. Saya berasa banget jadi korban nurut ikut jaman dulu, tapi hasil nya? Meleset. Saya skrng ga pernah lagi ikut jaman dulu, terserah mama saya mau bilang apa saya ga peduli. Ikutin dokter atau bidan yg bisa dipertanggungjawabkan tindakan/ucapannya

Mandi 2x sehari bun,kl ibu saya yg ngajarin bun anak harus mandi 2x, anak saya umur 3bulan dr lahir hanya sekali d lap pas pulang dr Rumah sakit krn blm puput puser sy blm berani mandiin ibu sy s3dang pergi .jd menurut saya tergantung orang tuanya bun krn ibu saya orang zaman dulu tapi ngajarin ngurus anak sama koq dgn bidan serta dokter.

Saya 2kali sehari bun. Dan bayi ku juga yg gampang keringatan. Selalu biang keringet. Di ruma ortu juga asalnya dibilangin kalo mandinya pagi, tapi aku bilang aja kalo dede nya gampang keringatan dan merah merah. Jadi kudu mandi 2kali biar enak.

2x sehari bun mandinya, anak saya jg kemarin ada biang keringat di leher, pake lactacid baby, beli di alfamart ada harganya 29000, di tetes di air mandi, dan di oleskan dibagian biang keringat saat mandi. Insya Allah beberapa hari kering..

5y trước

Sama sama bun🙂. Oiya tambahan sama bajunya kalo bisa di rendem pake antiseptik dettol bun yang warna coklat itu.

bun , kalo mandi sore biar ga pilek , jangan terlalu sore bgt mandinya biar ga terlalu dingin , menurut aku yg menyebabkan pilek bukan krn mandi 2x sehari , trs biang keringet emang harus bnr2 jaga kebersihan kulit

anak sy mandi 2x shari bund..dr lahir rajin mandi pagi jam stgah 6...itu jg yg ngajarin suster pas di RS...mndi sore jam 3 ...alhamdulillah aman bund sama skli gag pernah skit..skg udh usia 8 bln lebih 😁

Mandi 2 kali sehari aj bun gpp bayi saya dr nb smpe skrng mau 3 bln mash mandi 2 kali sehari alhamdulillah blm prnh pilek sih yg pnting dijaga aj sering ganti baju biar gx masuk angin

klo sore mndix jgn trlalu mlem bun .. mndi 2x sehari sorex d mandiin jam 3 sore kan g trlalu mlem tuh ankx jg gk akn msuk angin bru klo ankx gk enak bdam ,gk usah d mandiin d lap z

Umur berapa baby nya Bun klo blm lepas pusat gpp sehari sekali saja tapi klo sudah ya 2x seperti saran dokter/bidan kcl cuaca hujan dan dingin sekali saja

lebih baik mandi 2x sehari bayi akan seger, dan keringat berkurang, jangan pakai baju tebel2 dulu bun biar ada sirkulasi udara buat biang keringatnya