3bulan 14 hari belum tegak kepala

Bingun bun wajar ga sih anak saya belum bisa tegak kepalanya ditengkurepin ga pernah mau nangis sampe teriak2 tak diemin biyarin nangis juga malah makin teriak2 udah dikasih mainan didepan nya di ajak ngobrol dielus2 punggungnya ttp ga mau tengkurep solusinya gimana ya bunda2

13 Các câu trả lời

Bayiku juga kemarin-kemarin mesti nangis kalau ditummy time Bun. Aku tetap tummy time tapi sebentar aja bahkan kadang ga sampai 1 menit mungkin. Nanti kalau dia lagi good mood aku coba tummy time lagi. Aku lakukan berulang. Saat tummy time bayi aku ga terlalu tertarik sama mainan Bun. Tapi dia kelihatan lebih semangat kalau kitanya yang heboh semangatin dia. Terus kalau dia bisa anteng atau dia angkat kepalanya walau sedikit, aku apresiasi, aku semangatin, dan cium juga. Sekarang Alhamdulillah udah bisa lebih panjang waktu tummy time-nya. Udah bisa angkat kepala walaupun belum terlalu lama. Selesai tummy time aku bilang makasih dan ga lupa apresiasi lagi. Aku ngerasa bayi aku bisa lebih berprogres dengan cara ini

8mo trước

Belum bisa duduk Bun. Kalau digendong kepalanya mulai bisa nahan tapi belum lama

semangat bund, saya juga lagi d posisi ini alhamdulillah ada sedikit sedikit perkembangan nya bund.. kata dsa sub spesial tumbuh kembang yang memeriksa bayi saya.. kalau nangis ketika tummy time d paksa dulu tdk apa apa sambil d bantu d tahan dagunya.. bayi saya awalnya nangis kejer ketika tengkurap, saya paksa walaupun nangis bahkan tetangga ada yang sampai k rumah, alhamdulillah sekarang kalau Tengkurap biidznillah sudha berkurang nangisnya tapi kalau d bantu angkat kepala masih nangis.. semangat bunda dan meminta pertolongan Allah semoga Allah memudahkan anak kita dlam perkembangan tumbuh kembangnya.. barakallah fiykum bunda dan dedeknya

samaaa banget bund . anak sy juga mau 3bln blm tegak kepalanya . sampe ada tetangga yg suka banding2in sm anaknya yg seumuran anak saya 😊 tp sy cuekin ajaa walaupun emg ga enak ddenger y bund ... setiap anak punya perkmbgan yg beda2. nnti juga ada wktunya dia tegak sendiri. yg penting kita sdh ikhtiar buat stimulasi y bund 😊 semngat bundaa 😊😊😊💪💪

Tummy time sblm minum asi, tidak dilakukan dikasur, kalau bayi nangis saat tengkurap langsung diangkat saja bund anakku juga 3 bulan LBH blm bisa angkat kepala, pas udh mau 4 bulan baru bisa sabarrr ya bunda milestone anak berbeda beda sabar dan rajin latihan Tummy time nnti anak juga bisa sendiri

7mo trước

iya bund, Alhamdulillah skrng 4 bulan setengah sudah tegak 90 derajat ...

yg penting anak sehat dl Bun perkembangan setiap anak berbeda loh Bun jgn berkecil hati ya .. kisah q Bun px tiga baby dan skrg Alhamdulillah yg prtm SDH SMA dan yg ke dua br msuk SD yg ke-tiga br umur 4 Bun 15 hari , perkembangan mereka sngtlah berbeda Bun .. smngt ya Bun 😍💪

8mo trước

mskpun bayi q kata org lembek toh bayi q dah bisa guling guling Bun BS tengkurap dan balik lagi justru Allah maha Baek Bun anak q g pernah rewel dan malah kalo diberdiriin tegap Bun sambil melangkah ayo bun ttp smngt ya 😘

aku pernah cerita ke teman kalau anakku belum bisa tegak kepala nya belum bisa tengkurep juga usia 3 bulan tp malah aku yg di salahin katanya gak pernah di tummy time padahal tiap hari aku tummy time sedih bgt di bilsng gitu padahal aku berusaha biar anakku cepet bisa.

tenang bun, jangan panik, umur segitu masih wajar kok, pas baby lagi good mood coba ditengkurepin, sambil dipuji dengan rasa bangga. nangis dan teriak mungkin dia ada rasa ngga nyaman, entah posisi tubuhnya, perut lapar, atau popoknya basah/kotor

Gpp bun..ank pertama saya juga ga paham nama nya tummy time..krn 2011 blm ada tutorial n apapun ..jadi biarkan berkembang sesuai kemampuan n usianya..gpp jgn di paksa

8mo trước

mkassi bun

Search tutorial tummy time di Ig maupun Youtube bun dan pastikan ketika tummy time bayi tdk dlm keadaan mengantuk maupun sedang lapar ,.

8mo trước

udah bun di dada mah ga nangisss dari umur 2bulan tak taro di dada sambil sendawa tp malah bobo

semua sama persis kaya anakku Bun, miring2 sendiri tapi gak bisa terkurep sendiri. kepala udah tegak tapi kadang masih agak mleyot2.

8mo trước

bisa Bun , tapi ya gitu masih agak mleyot2