Konflik sama mertua

Bin disini ada gk si yg pengalamn punya konflik sama bumer? Berbeda pendapat /bumer ngomongnya nylekiti? Bumer suka komentar apa yg kita lakuin. Dan suka kepo.

28 Các câu trả lời

keselnya kenapa nyudutin mantu mulu ya ,rumah tangga kaya masih di atur gitu,bahkan anakku kena fimosis jadi harus sunat masih kecil di usia 6 bulan mertua aku bisa"y bilang ke suami nyudutin aku katanya aku anak sakit ga keburu" kaya dia gitu kalau dia katanya anak sakit langsung di bawa ke dokter ,dia gatau aja aku ngajak anaknya terus anterin ke RS tapi selalu susah bgt sampe akhirnya sama kk ku ke RS nya,trus di bilang jorok jarang ganti pempers padahal dia gatau apa" 🥺 ngadu suami dia bilang ga salah ibunya katanya emang aku ga keburu" kalau ibunya mah tanpa bapaknya katanya bawa sendiri ke dokter kalau aku kan apa" harus sama dia 😭 tapi Alhamdulillah setelah beberapa hari ke rumah mertua kan eh ibunya bilang lagi langsung ke aku katanya jorok kali ya jarang ganti pempers trus suami aku yg jawab "apaan si mak itutuh bawaan lahir udah si kalau gatau apa-apa diem aja Mak" di situ aku shock si suami aku itu penurut bgt sama ibunya dan dia berani ngomong gitu demi aku🥺 ada perubahan Alhamdulillah 😁

Kalau mertua ku jangakn sm aku, sm anak prempuan 1 1 nya aaj ribut mulu . Tapi untung aku jauh, kdang greget sih kalau mertua kaya ngatur 4bulanan dll pake hri weton2an sdngkn aku sm suami pngnnya simpel krena smua hri y bgus . Kalau lg ngmng sm aku si iya iy tp klaau sm suami hrus pokoknya apa mau dia dturutin . Slgi bukan ngerusak prinsip ku . Ya aku diem aja bun. Namanya ortu mah bner aja slah, apalagi salah . Bisa terjdi ke 2 kalinya bom hirosima kali ge

3y trước

aku 4 bulanan kmren jga dihitung weton masuknya 4bulan lebih 2 mnggu bun, pdahal kalau emang weton bngt kurng dr 4 bulan atau pas 4 bulan kalau dh lbih ya masuknya jalan 5 bln . cm ysdhlah ya bsa apa

beda pendapat itu pasti, namanya beda watak. makanya aku menghindari konflik dg pindah rmh. sebaik apapun mertua pasti ada beda nya sama pemikiran kita. kalo mertua kepo biarin aja lah, selama dia gk ikut campur keputusan ku dan suami dalam rmh tangga kami. sokkkk wae lah kepo mah, yg penting suami nurut dan ambil keputusan apapun dalam rmh tangga kami berdasarkan keputusan bersama ( aku dan suami)

persis kelakuan mertua saya. awalnya saya diemin dan dipendam sendiri. udah gak tahan curhat sama suami. udah gak tahan sama sekali? saya jawab omongan bumer yg nyelekit. dari pada saya stres dan tekanan batin. demi kewarasan saya momong anak di perantauan tanpa keluarga tanpa suami. enak banget ngomentarin hidup orang😩

aku juga begitu, tapi dari awal nikah udah di wanti wanti sama abangnya suami, kalo mama ngomong nyelekit atau bikin sakit hati, kuat kuati aja emg wataknya bgtu, soal nya istrinya abang ipar pernah di sakitin juga dr omongan, alhamdulillah kesini2 udah kebal sama omongannnya

sy jg bgtu buk..kl ngmng nylekit ato gmn sy balas omongan buk..gk cuma diem..biar gk di tindas aj😂 biar tau menantuny itu bkn org bego..yg suka di tekan..jd gk ngmng macem2 lg..kl sy gt yh..tp bkn brt hrs ditiru bu😁 kl brani aj

Seperti ny hampir Semua.. Walaupun mertus baik akan ada kalanya kok... Mertua sy juga baik, tp masyaAllah kalo soal bahasa, didikan, dan suka ngatur, ikut campur masalah rumah tangga anak anak nya.

3y trước

Permasalahan setiap rumah tangga seperti nya, Ga jauh jauh dr ikut campurnya mertua

Pernah dong hehe Kalau keterlaluan ya saya komunikasikan ke suami (saat saya bicarakan ga berbuah hasil ya) Nanti suami jadi penengah Kalau bisa dianggap angin lalu ya anggap angin lalu aja

saya diem aja sih bun ga bisa ngomong apa apa klo ke mertua dan sampe sekarang kita masih kaya musuhan padahal udah minta maaf dan nanya tapi jawaban nya jutek terus :')

masih mending,dri pda mertua ku bun suka ikut campur dalam rumah tangga, sllu nuntut uang, suka jelek2in sy di blkg, suka marah2 sambil nyindir didepan☹️