Bibir kering.mengelupas.berdarah

Bibir anak mengelupas dan berdarah.. bunda saya mau tanya barangkali ada yg pernah ngalamin.anak saya umur 4.5 tahun.bibirnya suka dikelupasin karena kering dan tiba2 bengkak berdarah... baru kali ini parah.sudah saya olesin madu setiap saat...tapi malah gag kering2.#bantusharing #ingintahu

Bibir kering.mengelupas.berdarah
9 Các câu trả lời

Untuk menghentikan pendarahan dan pembengkakan, setelah area luka dibersihkan lalu kompres dengan es batu yang sudah dibalut dgn handuk/tissue bersih. Atau kompres menggunakan kantung teh yang sudah dicelupkan ke air dingin. Kompres selama 1-2menit. Setelah itu teteskan propolis liquid (cair) ke area luka. Setelah sembuh juga bisa digunakan sehari-hari untuk perawatan rongga mulut nya. Umumnya dicampur dgn air minum. Propolis sendiri memiliki fungsi anti inflamasi (peradangan) yg tinggi, mengatasi gangguan tenggorokan, gangguan mulut, asma, alergi dan dermatitis. Setahu saya merk yang umum untuk propolis cair dari merk Melia dan EZ. Eh tapi saya mah bukan promosi apalagi buka lapak wkwkwk. Silakan kalau mau coba bisa beli sendiri ya. Jika kesulitan minum air putih, mungkin bs dicoba berikan infused water, jadi manfaat nya semakin banyak. Lalu coba dikasih peringatan bu, harus banyak minum, jangan sering jilatin bibir, jangan sering makan goreng2an, efek samping nya juga. Semoga lekas sembuh ya 🙏🏻

kurang vitamin C bun Biasanya mulut atau bibir ketika kekurangan vitamin C akan sariawan, bibir pecah-pecah, terkelupas, dsb. Kalau luka begitu kasih kenalog atau papaw lucas ointment, jangan kasih madu lagi, karna pasti perih banget dan gak akan menyembuhkan juga

jangan kasih madu dl bun. tunggu lukanya sembuh. cb kasi salap kenalog bun. agak mahal sih bun tp aman kalaupun tertelan emang utk bibir dan mulut.

kalo aku dulu pake vaseline proteleum jelly bun.. olesin dikit2 aja pas anak mau tidur . itu ampuh buat pencegahan bibir kering

kasih minum larutan penyegar cap kaki 3 bund.. mungkin si adek panas dalam..

gmna makan buahnya.. kl mau kulit sehat buah solusiny

itu bakteri bunda jangan pernah cium anak pake bibir

kurang minum jg itu bund. mkn nya bibirnya kering

mungkin panas dalam bu