Perkembangan anak

Biasanya usia berapa bulan anak bisa miring sendiri bu? Anak sy baru 2bulan 17hari belum mau miring sendiri Bu, kalo ditengkurepin jg lehernya belum kuat, malah dianya angkat-angkat kaki terus.. Sy gak tega kalo tengkurepin anak tapi dianya kayak yg ngos-ngosan karna belum mau ngangkat kepalanya, jadi kalo ditengkurepin gak sampe 30detik udah saya angkat. Gimana ya solusinya?

14 Các câu trả lời

kalo anaknya gak mau miring sendiri, coba dibantu miringin pelan2 supaya dia terbiasa. nanti kalo dirasa pas miring itu enak, biasanya dia lgs bisa miring sendiri. anak saya juga saya bantu miringin, lama2 dia merasa enak dengan posisi miring, akhirnya bisa sendiri. skrg kalo saya miringin malah bablas tengkurap sendiri. kadang suka saya tengkurapin di dada supaya kepalanya diangkat sendiri sama anaknya. tp tetap dipegangin kalo dirasa belum kuat tegak. sering2 tummy time aja.

4y trước

betul bun,anak sya juga awal nya gtu sya bntu miring gtu,eh pas usia 3 bln udah bisa miring sndri

bagian bawah dada atau tumpuan tangannya di ganjal pake handuk.. dri dua bulan anakQ udah sering tummy time tiap hari, meski g lama.. awalnya emang ngga bs angkat kepala,, kepalanya dimiringin ajah biar bsa napas

dulu anaku 2 bulan udah miring" bund, tengkurap sendiri umur 3 bulanan. skg 4.5 bulan lagi seneng ngangkat kepala sm badan kaya posisi mau duduk gt bund

4y trước

TS nanya solusi sis, bukan minta dipamerin. dimana rasa empatimu? astagaaa

sering d latih aja bun..anak saya jg br kuat lama tengkurap pas udh 3bln lebih..waktu 2bln malah seringny nyungsep jd ga betah lama2

anak ku 1bulan23hri udah miring bun kadang mau tengkurap tpi belum bisa banget.jadi kesel sendiri

anak ku 3 bulan mau nuju 4 bulan mau miring" . skrng 4 bulan 17 hari skrng mau berusaha tiarap

4y trước

TS nanya solusi siss, bukan minta diceritain kondisi anak situ

wajar bun, anakku jga gtu, masih sesekali miring sendiri, skrg usianya 2 bln 21 hari

banyakanin tummy time aja..tengkurebin d ats bdan kita smbil dipeluk..

anak saya kalo nen biasa tiduran miring... jadi terbiasa dia bun..

up