Pembukaan 1-10

Biasanya hamil anak pertama berapa lama dari pembukaan 1-10? Tadi pagi periksa baru pembukaan 1 masih di atas kira² lahirannya hari ini apa masih nunggu beberapa hari ya?

37 Các câu trả lời

hallo bun aku mau sharing pengalaman anak pertama juga nih.. Aku hpl bidan 25 april dan hpl dokter akhir april-awal mei. Pas tgl 18 april tengah malem perut kerasa mules sekali lgsg dibawa ke bidan sm suami ternyata pas dicek belum ada pembukaan alias konpal. Hehe maklum anak pertama ga paham soal konpal konpal bun wkwkwk. Disuruh bidan banyakin jalan kaki aja krn posisi bayi saat itu udh dibawah dan alhamdulillah dari usg usia 7bulan bayi udh dibawah jadi bidan nyaranin banyakin jalan dan sering² hb aja. Lanjut, tgl 23 nya pas nemenin suami sahur perut udh kerasa mules tp gaberani bilang bidan takut cuma konpal doang huhu pas paginya kok ngrasa makin mules dan sering banget mulesnya itu bund, lanjut whatsapp bidan buat sore diperiksa. Tp ganahan mulesnya smpe sore, pas jam 11 siang akhrnya ke bidan ternyata alhamdulillah udh pembukaan 2. Bidan bilang mending pulang ajadulu rest di rumah - krn rumah bidan sm rumah aku deket jd kita pulang tp kita titip barang² dulu di sana. Nyampe rumah aku makan siang lanjut sholat dzhur itu udah ga karuan mulesnya sakiiiiiitt huhu jd balik lagi lah ke bidan. Pas di periksa udh pembukaan 3 itu jam 1an. Lanjut pindah ruangan ke ruang persalinan krn mulesnya semakin jadi. Qodarullah jam 14.51 bayi launching dgn normal, sehat dan selamat. Alhamdulillah jadi bayi launching maju 1 hari sebelum HPL :) saran aku biar pembukaannya cepet dan lancar, sering² jalan kaki santai aja + olhraga jongkok berdiri jongkok berdiri. Pokoknya banyakin gerak ya bund. Oiya asupan makanan juga penting bangetngetnget. Aku slm hamil alhamdulillah ga pernah lepas dari sayur jd alhamdulillah cepet mulesnya. Nah satu lagi jangan putus dzikir/doa dan slalu positif thinking ya bund. Cemangaaaatt!! ^^

Berbagi Pengalaman ya Bun 😊, Alhmdulillah Bun sy Lahiran anak pertama diberi kemudahan pervagiman bgtupun Prosesnya Cepat 🤲 Sempat Cemas karna sudah klwt hpl 25 maret 2022 😌 Tapi berusaha berfikir positif katanya anak pertama mah memang suka lama tpi Alhmdulillah lwt hpl lebih seminggu ada Kontrasi dan Lahirlah pd tgl 05 April bun 🤲👩‍👧💛 ya pdhl wktu itu sudah usia 40weeks. Yg di Rasakan sblm Kontrasi bbrp hari mengalami diare dan periksa kebidan bgtupun periksa kehamilan, bidan nyaranin Diberi obat perangsang supya cepat mules kontraksi tpi gk jdi krna sy sedang mules diare . Qodarullah Pas esoknya sy Kontraksi bun tnpa di beri Obat perangsang 😁🤲 Mungkin si dedenya pgn lahir di bln yg sama ky mamanya April dan April thn ini di bln Ramadhan 🤗😁 Pas Hari pertama puasa gk ikut puasa krna sakit , hari kedua ikut puasa dan Alhmdulillh pas buka puasa ngerasain kluar lendir putih bnyak bun pas sahur dilihat ada lendir cmpur darah bgtupun mules, dan dihitung mulesnya sering semakin sering smpe gak bisa tidur, subuhnya di bawa jln" kaki aja pas jam 7 pagi Udah gk kuat nahan mulesnya langsung kebidan Alhmdulillah udah pembukaan ke 4 dan jam set10 Lahiran 🤲💛💛 Pengalamn sy wktu hamil sering Olahrga jln" kaki bun bgtpun bnyakin shlawat dan ngjk si dde ngobrol dlm perut 👶😊 Semoga di beri kemudahan bgtpun proses lahirannya cepat ngerasa sakitnyapun sbntar ya de 🤰 smbil elus" perutnya bun 🤲 untuk bunda smngt ya sllu berfikir positif sllu ada jln kemudahan 🤗

Anak pertama ku IUFD, lahirannya di induksi dari jam 7 Kamis malam di RS sampai sabtu jam 4 subuh lahirnya. Bayangin aja nahan sakit selama itu. Untuk anak kedua Alhamdulillah cepat. Jam 2 siang pecah ketuban, tpi gk ngerasa perut mules. Langsung otw ke puskesmas, di cek blm ada pembukaan dan kontraksi. Jdi di kasih waktu 6 jam klo gk kontraksi saya harus di rujuk ke RS. Alhamdulillah jam 9 malam mulai kontraksi, di cek baru pembukaan 1. Di kasih waktu lgi 6 jam, klo blm pembukaan lengkap harus segera di rujuk ke RS karna air ketubannya mulai sedikit, khawatirnya habis di dalam. Pagi Di jam 2 lewat , macet di pembukaan 3 kata bidannya. Langsung telfon RS buat sediakan ruangan, kemungkinan saya harus di SC di sana 😢. Udah di siapin buat siap² ke RS, eh saya ngerasain kontraksi yg kuat banget bahkan gk kuat lagi mau bangun dari tempat tidur. Tiba² saya ngerasa bayinya udh mau keluar. Di cek bidan ternyata udah pembukaan lengkap, akhirnya langsung siap ngeden. Jam 04.15 pagi anakku lahir, Masyaallah. Dri pembukaan 3 lansung loncat ke lengkap, hnya setengah jam saja kurang lebih.

kalau sy sih kurang tau bund pembukaan pertama kapan. magrib flek tp kontraksi off banget. lgsg contact pihak klinik. dan disuruh tunggu kalau ada kontraksi rutin baru dateng ke klinik. ditunggu sampe pagi masih off kontraksi. masih sempet dibuat bantuin mertua masak dan sibuk didapur. setelah sholat dzuhur baru berasa mules spt pengen poop. tp engga keluar poop nya. dan ditinggal aktifitas lg. tp kok intensitas mulesnya tambah sering. akhirnya tlp suami buat ijin pulang. suami sampai rumah jam 3 sore. prepare ke klinik. sampai klinik jam 4 sore. alhamdulillah sampe klinik udh pembukaan 5. jam 7 malem udh bukaan 9. dan jam 19.55 babyboy pertama sy lahir dengan bb 3.45kg metode persalinan normal pervaginam. dan alhamdulillah tanpa jahitan. kalau di hitung dr kontraksi kira2 7 jam sampai persalinan. HPL 10 mei 2022. maju 12 hari. baby launching tanggal 28 april 2022

masing2 orang bun beda2 kontraksi dan durasi nya. waktu anak pertama saya jam 6sore itu keluar lendir campur darah di bilang pembukaan 2 sampe jam 9malam masih biasa aja. terus jam setengah 11 malam karna mules nya nambah aku ke RS nyampe di RS jam 11malam di bilang pembukaan 3 padahal aku duduk aja udah ganjel udah kaya mau ngeden aja terus ketuban pecah banyak terus jam 23.30 nya aku sudah lahiran .. besok pagi nya jam 9 nunggu dokter anak jam 11 nya udah di rumah udah pulang

pengalaman ku untuk anak pertama hpl tgl 11 kemaren... dr hr jum'at da kluar bercak darah trus perut mules tp pas d priksa msh bukaan 1,hr sabtu d bantai jalan2 pagi trus gk ada reaksi apa2 dr si dede trus ht senin kerasa mules lagi tp ttp bukaan satu gk nmbh2 alhasil aku k rs sampe dsana nunggu dpt kamar jam 3 sore d ksh perangsang br jam 6 krg lahir dedenya

alhamdulillah q lahiran 30 april hpl 2 mei anak pertama. kontraksi jam 12 malam k pkm jam 2 malam,pas sampai dsna langsung d periksa sudah pembukaan 7,jam 4.35 subuh pembukaan lengkap dan alhamdulillah lahiran...😌😌 syukur alhamdulillah d beri kemudahan,pdahal bnyak orng katax klo anak pertama lama ngerasain sakit apalgi klo masih pembukaan 1...

saya dari sore kontraksi , itupun saya kira cuma konpal karena masih 34w , jam 12mlm keatas kontraksi makin nikmat, jam stgah 5subuh keluar darah jadi kepuskesmas , sampai puskesmas dirujuk ke RS baru sampai dpn RS sdh pecah ketuban , pas di UGD mau di cek lagi sudah pembukaan lengkap jam 6 Alhamdulillah bisa lahiran normal. Kaka nya dlu sc

alhamdulillah lahiran tgl 25 april hpl 2 mei .. kmren pembukaan 1 sekitar jam 7 pagi balik lagi ke bidan jam 9 bukaan udh hampir lengkap dan alhamdulillah tepat jam 12 siang aku melahirkan anak pertma dengan sehat dan selamat .. semoga bunda2 yang sedang menanti di permudah ya persalinan nya🤲🤲

aku bukaan 1_6 cpet banget sekilas campur keluar darah plus lendir plus mules 6_10 kurang 12 jam,dan itu anak pertama jdi blm pengalaman rasa nya gmana saat kontraksi jdi ga kuat banget dan aku posisi cuma tidur miring kiri aja dan alhamdulilah ga sampe satu hari baby nya dah ngajak lounching,baby boy pula😘