Tanda tanda awal kehamilan

Biasanya apa sih bun yang di rasakan di perut waktu awal minggu pertama kehamilan?

22 Các câu trả lời

kalo aku wkt blm tau lg hamil kerasanya perut nyeri kram yg hilang timbul tp intensitasnya lumayan 5 menit dan beraturan selama bberapa hari persis kaya nyeri menjelang haid, kupikir mau haid krena semingguan lg jdwal haid krena aku jga punya aplikasi flo dri sbelum nikah jd biar tau siklus kita teratur atau tidak, telat 1, 2 hari kdang kadang mkir apa aku lg ngisi ya gak biasanya telat haid lebih dri 1 hari. habis tu mulai ada gejala sakit flu batuk badan meriang panas dingin krn imun menurun, gmpang msuk angin, mulai ada kliyengan, ku testpack pas udh telat 2 mggu hsilnya gris 2 tp msh samar trs lgsng periksa ke bidan, 5 hari kmudian testpack ulang hasilnya udh jelas garis 2, sorenya lgsung usg ke dr obgyn krn pengen mastiin kntungnya tumbuh di tempat yg seharusnya alhmdulillah hasil usg udh keliatan kantung di tenpat yg seharusnya tp untuk bakal janin blm keliatan, usg lgi sekitar 3 mgguan alhamdulillah sudah kelihatan ada dd bayi + djj.

fyi, biasanya kehamilan dihitung dari haid terakhir, jadi minggu pertama berarti masih haid bun 😂 Biasanya tespek menunjukkan garis 2 sekitar 4-5minggu kehamilan, atau pas telat haid. Pada beberapa orang bisa lebih cepat atau lebih lambat tergantung siklus haid masing-masing. Untuk gejalanya yg aku rasakan pas awal-awal telat haid ga berasa apa-apa, padahal udah tespek menunjukkan garis 2, terus kadang berasa kram ringan kayak mau haid gitu, mulai ngerasain mual ringan pas 7minggu aku, dan mual muntah berlanjut sampe 13minggu 😁

kalau aku pertama kali rasanya mual tapi kadang mualnya di malam hari, makanya kemarin sempat kira aku maag tp stelah minum obat kok masih mual ya, gak lama aku flu sakit tenggorokan akhirnya demam, tp aq masih mual.. jd penasaran testpek eh positif.. langsung deh ke dok cek ternyta sdh 6w 💗.. Ah, gejala lainnya sih perut jg sring kram entah bagian kiri bawah to kanan.. sakit punggung, penciuman tajam yg awalnya ga prnh cium bau suami eh tiba" jd bs ke cium nyata 😂

2mo trước

@hanum: haid aku gak teratur bun, kdng mens tiap 2 bulan gitu.. nah jd bs dibilang telat kali ya 🤭.. makanya aq cpt" tespek takut kjdn keguguran lg, soalnya dlu prnh hamil tp gak tahu klo hamil...

Hamil pertama dlu kerasa kram kenceng² kyk mau haid, sy kira mau haid aja. Karena dlu sering maju mundur haid sy, jd nggak ngeh kl lg hamil. Telat 2 minggu baru tespek, sdh hamil 8minggu ternyata. Kl hamil yg kedua ini, nggak ada kram lgsg mulmun 4hari sebelum haid, lgsg besok lusanya iseng tespek alhamdulillah positif

klo pengalaman aku bun, waktu hamil anak pertma biasa aja gtu gda tanda tanda tiba tiba telat tespek lngsg positif,,tpi klo kmren aku hamil anak kedua sebelum telat itu aku udah mabok makan minum appn muntah mual sellu eneg,

“Awal banget” aku gak ada rasa apa2 bun, sampe kegaris 2 juga gak ada rasa apa2.. menginjak 9minggu / 2 bulan keatas br ada rasa mual magh kambuh mudah ngantuk Setiap orang berbeda2 rasa hamilnya xixi

klau aku perut ngrasa aman2 aja sih bun, cuma PD sakit, trus mulut rasa logam sama kedinginan sampai menggigil klau mandi bun, padahal mandi di siang hari yg hawanya lgi gerah...

beda2 bun aku hamil anak pertama engga ada tanda apa2 terus telat ternyata udah 7 minggu gitu kalo hamil ke 2 ini aku sering kram bgt perut bagian bawahnya + sering buang air kecil terus

klo aku peribadi kram prut nyeri PD sma kyk badan berasa kurang sehat bun , trus nyeri PD nya tu lebih nyeri dri menjelang haid .. kurang lebih mrip yg d rasain menjelamg haid gtu bun

kalau aku hamil pertama dan kedua ini Ndak ada tanda2 khusus sih Bun.. rasanya seperti biasa aja.. cuman perut bawah terasa lebih kenceng aja kaya kembung gitu