Mengenai takaran MPasi

Biasanya anak saya takar 2 Sdm stiap kali makan kadang habis kadang engga. Kebetulan sudah 3x sehari dan sudah memasuki minggu ke 3 mpasi Apa perlu ditambahin takarannya bun ? Sharing dong kalo bunda berapa Sdm / makan ? Dan habis atau engga#firstmom #ingintahu

1 Trả lời

masih ikutin takaran porsi yang sama bun. cuma frekuensinya aja ditambah. kalo aku disaranin sama dsa 2 minggu pertama mpasi 2x1 (2x menu utama, 1x snack bisa buah atau biskuit intinya camilan). 2 minggu berikutnya 3x1, dst. kecuali udah masuk usia 8 bulan, takaran porsi ml per sekali makan nanti lama2 naik ini juga disesuaikan sama anaknya ga usah saklek juga. sesanggup anaknya aja, yang penting udah dipastiin kalori hariannya tercukupi.