Tips menambah bb janin

Biar bb janin bisa cpat bertambah bagaimana yang bunda2? 🙏🙏 Bagi tips nya bunda 🥰#seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

ikhtiar menaikkan berat badan janin : - penuhi kebutuhan protein hewani contoh : daging merah (sapi); hati ayam (ini sepekan cukup sekali krna hati ayam termasuk jeroan); daging ayam (pilih yg banyak dagingnya, misal bagian dada); telur ayam (terutama bagian putihnya); ikan (lele, gabus, patin, dll).. - perhatikan jg kebutuhan zat besi (rutin konsumsi suplemen zat besi/tablet tambah darah selama hamil) - hindari dulu kopi, teh utk memaksimalkan penyerapan zat besi - utk penyerapan zat besi yg lbh baik, bisa konsumsi bersamaan dng buah bervitamin C tinggi spt tomat, jeruk, jambu biji - bisa jg rutinkan konsumsi kurma

3y trước

betul bun.. protein hewani ini ngaruh banget menurut saya, selain naikin BBJ jg ngaruh naikin Hb.. sayur jg perlu.. gda bedanya sbnrnya sama pola makan sblm hamil, ttp gizi seimbang..

-minum susu hamil nya bun,rutin -konsumsi terus vitamin dari dokter -jangan makan banyak,tp pilihlah makanan yg bergizi -makan buah buahan kayak alpukat,mangga manis atau ice cream atau engga susu uht boleh juga

waktu itu usia 30an minggu keknya, pokoknya harus berat minimal 2,4 kg, sedangkan aku 1,9 kg abistu makan ice cream 2 bucket gede, minggu berikutnya kontrol dah jadi 2,8 kg

makan es cream dan jus alpukat bun

konsumsi telur ,alpukat es krim

klo saya konsumsi telur bun

makan eskrim