sufor vs asi

Betulkah bun,,kalo anak yg 90% sufor lebih ndut dari yg full asi? Sedih kalo suka di banding2 sama bayi seumuran yg pake sufor karena lebih ndut,, Gantengku full asi tapi g ndut,,sekarang usia 3bulan alhamdulillah sudah 6kg,,tapi tetep suka kesel kalo di banding2 kan

55 Các câu trả lời

Semangat bagi kita pejuang asi bun😊 yg selalu mengASIhi dimanapun dan kapanpun dgn kondisi bagaimanpun💚 Tetangga saya full Sufor karena mentang mentang dia banyak uang (dia yg bilang sendiri) dia gak mau kasih Asi bun si dedek emang Gemuk banget bun muka sampai kaya pipi semua selalu ngatain anak yg full Asi (anak saya+anak tetangga yg lainnya) katanya badannya gak berisi yah kaya anak saya coba deh makanya beli sufor merk ini dan itu(merk mahal) . Ya Allah awal denger hati saya kaya kena samberan geledek bun hancur banget kaya ngerasa gak sanggup beli sufor padahal insyaallah apa sih yang gak buat anak, kebetulan anak saya gak doyan sufor dan takut sama dot selama ini DBF.

Bunda2 asi memang lebih baik tapi sufor juga bukan racun. Kalo 1 ibu anaknya bisa hidup sehat dgn nete, mungkin ibu lain akan mati anaknya kalo dipaksa nete (ketika bayi sudah dehidrasi). Jadi bun, jangan pusingin org mau bilang bayi kita kecillah ndutlah yang penting sehat dan berat badannya sesuai. Karna setauku faktor gen/keturunan rata2 sangat berpengaruh terhadap badan si bayi dan aku percaya itu. Be excited about you want jadi be happy with what you have 😊😊. Kalo kita selalu nanggepin omongan luar gak akan ada habisnya, krna akan ada aja bahan untuk diperbandingkan.

Sy ngalamin sih, anak sy full Asi dan anak tmn Full sufor.Sy sendiri gak pernah membanding2kan anak, karna liat anak2 aja udah bikin happy 😍 Tapi tmn sy sering bgt nanyain bb anak sy trs dibandingin sm bb anak dy, mmg gendutan anak dy sih, walau lebih tua anak sy sebulan.Anak sy jg termasuk Chubby diusianya tp teteup kalah ndut sm anak tmn. Tp berhubung sy orangnya woles ae, jd gak pernah peduli sm sifat2 minus oranglain yg suka banding2in anak, gak penting mikirin omongan minus oranglain bund, isi hidup dengan hal2 positif aja 😉

Ga juga Bun, anak sy sufor dr usia seminggu tp kalah gendut SM yg full asi.. tapi Alhamdulillah badan ga gembor, isel, Padet, kenceng, aktif, pinter, gampang belajar juga.. Gini aja Bun, bunda ga usah mikirin omongan orang kalo ngmg soal sufor SM asi, krna perkembangan ank beda2.. masalah sufor SM asi di forum terbuka begini kadang sensitif Bun,, intinya selama anak sehat, aktif, dan berkembang sesuai usianya, bunda g perlu kawatir, udah gitu ajah, karna kondisi anak beda2 Bun..

5y trước

Bunda iringannya anaknya gendut lho, anak sy kemarin 4 bulan ditimbang 6,4.. tapi normal ya sy bersyukur..

Kok ikut greget sih bun klau ad yg bandingin ASI sma SUFOR udh jelas2 SUFOR itu gulanya banyak ya pntes ankny yg dksuh SUFOR itu gendut krna didlam tbuhnya lbih bnyak gula Sedangkan yg ASI gk segendut yg SUFOR krna ASI lbih baik dan lebih aman. Gpp bun mskipun ank bunda gk gendut tpi sehat Maaf bun klau sya salah tpi yg sya tau itu mskipun sya blm pnya anak sebab msih ngandung 3 bulan

Yang bunda perlu tau, gendut tidak selalu berarti lebih baik. Saya nggak bermaksud menjelekkan sufor. Namun secara kedokteran pun sudah ada pernyataan kan. Kalo asi itu jangka panjangnya yg bagus bun, baik pertumbuhan bayi, perkembangan otak bayi dan juga psikologis. Setau saya begitu bun... Jangan dengerin omongan orang lain bun :) semangat untuk yg hal hal yg baik

Enggak juga bun,anak saya full sufor tapi g gembil bun. Yg penting sehat,aktif dan bahagia. Gendut enggaknya anak bukanlah patokan ya bun,kl gendut pasti sehat,g gitu bun. Asal sll tercukupi nutrisinya. Buat bunda2 yg suka banding2in,please,stop. Semua cuma titipan. Wong cuma dititipi ra usah sesumbar. Maaf kl kasar.

Waah aku malah kebalikannya bun, udah mamanya dikatain, anaknya dikatain jg grgr kecil gak kaya anak sebelah yg asi. Tp alhamdulillah anakku gesit drpd anak sebelah yg dijadiin bndingn Berarti emang gak dimna2 mulut org usil. Bukan soal asi sama sufornya tapi masalahnya ada diiii mulut orang🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Ada yg nanya anak asi gabisa gemuk? Ada jg yg nanya anak sufor gabisa gemuk? Klo sampe ibu yg anaknya asi atau sufor bisa nanya kyk gtu, kesimpulannya bayi bisa gemuk atau nggak ya udah bakat/metabolisme masing2... Genetik biasanya, gemuk kurus gajadi masalah selama anaknya sehat dan perkembangannya sesuai...

Guck juga bun ,, pengalaman dua anak saya pakek full ASI semua ,, malahan ngalahin BB nya yg pakek sufor.. semua trgantung dr kita sndri kok bun.. klo bundanya makan banyak makanan yg bergizi ,, innsha allah anaknya juga asupan gizinya trcukupi .. dan BB nya bisa mglahkan yg pakek sufor..