Stres pengaruhi produksi ASI?

Betul? Apa betul? Yang ngalamin, share pengalaman dong Ma...

8 Các câu trả lời

berpengaruh banget, saranku klo dah ada tanda tanda stress buru buru deh menjauh sementara kemudian cari solusi agar masalah itu cepet terselesaikan. Aku pernah ngalamin dan akhirnya terpaksa minum asi booster karna sumber stress emang ada didekatku trus akhirnya baru bisa rileks waktu anak umur 9 bulan. Selama itu ada 3 x aku minum asi booster. 1 herba asimor selama 2minggu, stressberikutnya herba ga ngefek lagi ganti mom uung ngefek sih tapi mahal,trus lama ga kuminum, diminum lg ga. gefek. Trus yg ketiga Molocco udah deh setelah itu cocok pake ini, sempat 4x minum dlm kurun waktu berbeda. setelah itu alhamdulilah bs lepas dan bs lbh legowo m keadaan

Chuyên gia

Hallo bunda, stres dapat mempengaruuhi fungsi dari hipotalamus, pituitari dan adrenal yang berkaitan dengan hormon prolaktin, oksitosin , dan produksi ASI. Ada yang sudah minum asi booster, makan makanan bergizi, ternyata sedang stres, asinya seret. Stres tidak dapat dihilangkan bu, tapi bisa dikelola,,, jangan sampai pikiran negatif menghabiskan 24 jam keseharian bunda dan mengganggu produktivitas bunda.. Jika lelah, istirahat bunda.. karena overwork juga dapat mebuat tubuh stres.. berbagilah perkara urusan rumah tangga bersama suami

Iya bun ngaruh bgt, harus happy terus Kalo pun ad masalah cari solusinya kalo q makan yg enak, curhat sm debay, becanda sm suami alhamdulillah masi deras terus bun

betul banget bun, busui harus dibawa happy

betul banget. busui harus happy

sangat berpengaruh

ofcourse

iya