Masih soal VC dengan mertua

Bete bgt bun soal vc2 ini😣 ipar saya kan jg serumah sama saya. Jd kalo ga vc lewat suami, ya lewat ipar. Tp keselnya si ipar ini suka salah waktu deh. Udh tau papanya rewel bgt, eh malah vc pas anakku lg makan kerupuk. Males bgt pamer tuh komen mulu. Komen di depan aku ibunya kan ya sama aja aku yg di komenin lah. Bilangnya “kok kasih kerupuk? Kasih makan anak sembarangan” duh kesel bgt padahal ga tiap hari loh. Dan kita sebagai ibunya jg ga mungkin lah kasih racun ke anak. Kita jg tau batasan2nya. Rempong bgt. Dan banyak lg deh pas ipar vc tu ada aja gitu yg dikomenin🥲 makanya td pas mereka lg vc, aku langsung masuk kamar. Udh males dengernya😣

Masih soal VC dengan mertua
11 Các câu trả lời

Hahahaha ngakakkk Namanya opa oma ke cucu ya pasti gitulah bun apalagi usia 2 th ud bisa ngomong. Wajar emaknga yg jawab sekalian latih skill komunikasi anaknya. Anakku 1 bulan aja udh aku ajak ngomong "makasi budee, makasi mbaah" kalo dijengukin keluarga. Kadang aku males juga skg byk yg ngaku2 atau dalih introvert biar ga di ganggu wkwk suamiku introvert bun kalo dia cape ya tidur, main hp, streaming tanpa aku ganggu. Tp kalo orang tuaku nyariin pas VC gt ya dia dateng, ngobrol ceria juga atau ga ngabisin energinya sih pdhl aku tau dia lagi cape pengen istirahat. Lagian bun intensitasnya mertua nelfon seserinh apa ? Tiap hari ? Atau beberpaa kalo seminggu sih wajar menurutku. Lah syukur bun sayang itu mertua ke cucunya malah perhatian. Intiny bunda males aja menurutku kontak sama mertua krn rerata temen2ku yg gasuka sama keluarga suaminya begini. Kalo ipar yg nelfonnin gappaa di hindarin tp kalo mertua tujuannya buat cucu ya gapapa sih bun. Bukan ngerecokin macem2 apalagi masalah duit. Coba lebih diluaskan hatinya bun buat mertua. Energi bunda bisa diserap anak nanti jdi ikut males ke opa omanya

bunda introvert atau pendiem atau pemalu? beda loh bun. introvert atau extrovert itu cuma kecenderungan gimana kita ngecharge energi. kalo introvert dengan menyendiri, kalo extrovert dengan sosialisasi. jd gada hubungannya gegara introvert trus males telpon atau vc2. saya sendiri introvert bun, dan sm keluarga sendiri jg ga pernah telpon2 atau vc, sedangkan suami suka banget vc sm mertua, hampir tiap hari. sering vc-nya lewat saya, males iya, tapi ya udah risiko bun namanya nikah brrti nambah anggota keluarga yg bs jd kebiasannya di luar kebiasaan kita, apalagi ada cucu. kalo bunda lg repot si ga masalah yaa ngrasa keganggu dan ya tinggal bilang aja jujur kalo lg repot. tapi kalo alesan males apalagi dengan dalih introvert tu agak gimana yaa. mertua vc juga karna perhatian dan kangen sm cucunya bun. skali lg karna kita udah memilih buat nikah dan punya anak, ya udah risiko bun buat ngelakuin sesuatu di luar kebiasaan dan zona nyaman kita.

8mo trước

iya kykny beda ya..aq sndiri jg trmsuk introvert..yg gk suka krmaian..gk pgn tau urusan org lain..lbih suka menyendiri..tp klo ada org ngajak interaksi ya biasa aj..tp ya gt klo suruh mulai duluan emng males sih..wkwkwk

klo ada persoalan seorang menantu yg gabisa berbaur dengan mertua pasti deh senjatanya “saya kan introvert” 🤣🤣🤣 mohon maaf, nikah bukan cuma menyatukan 2 manusia tapi 2 keluarga, harus bisa sosialisasi, berbaur, itu masih beruntung mertua perhatian sama cucunya, diluaran sama banyak menantu dan cucu yg ga diperhatiin sama sekali tuh sama keluarga suami. bukannya bagus ya klo anaknya sering diajak ngobrol biar bisa cepet lancar ngomong dan pinter komunikasi, ga kyk emaknya yg introvert 🫠 klo mertuanya ga pernah bikin masalah, ga pernah ngmg yg bikin sakit hati, artinya bunda yg ada masalah dgn diri bunda. mungkin bunda capek, lelah urus anak. tapi ya gmn namanya nenek kakek pasti kangen cucunya. klo memungkinkan coba vc nya seminggu sekali aja biar bunda ga terlalu keganggu.

8mo trước

Saya setuju sama bunda. memutuskan menikah, menerima suami berarti kita juga harus menerima keluarganya. bunda bilang beruntung cucunya di perhatiin sama nenek kakeknya atau orang tua dari suami. itu emang beneran beruntung bun🤗 saya aja yang deketan rumahnya sama mertua, gak pernah tuh mertua main liat cucu nya🤧 jadi sengaja juga gak saya bawa ke rumah mertua, mau liat dia kangen gak sama cucunya, ternyata sama aja. TS emang beruntung punya mertua perhatian sama cucu.

Mohon maaf, kali ini gak bisa bela bunda ts. Aku ngalamin hal yg sama, di vc sm mertua karna mau liat cucu. Di tanya2 jg ke cucu, udah makan, makan apa Yaa jelas dong kita yg jawab. Anak masih umur 1,5 tahun, bisa anteng vc an aja udah ajaib. Emang sesulit apa sih ngejawab nya? Hitung2 jg ngajarin anak berinteraksi sosial. Mertua ku juga sering komplain, jgn kasih buah lagi batuk, ih gigit jari, jgn kasih gigit jari, eh jgn dibiarin manjat2 gitu, belum mandi jam segini? bauuk dan blah blah blah blahhhh Kalo di aku tinggal di oke2in ajaaa, bereees. Berarti emg sesayang dan se care itu sm cucuu nya. Aku sih ya seneng klo anakku banyak yg sayang. Btw, aku jg sm keluarga ku, sm ibuk bukan tipikal yg telfon2an. Tapi nama nya nikah, emang butuh banyak adaptasi

klo introvert saya jga introvert bund tiap abis ketemu temen kerasa cape banget malah smpe meriang buat telponan / vc saya bukan males sih lebih k bingung harus basa basi apa bahkan sma suami dri sblum nikah jarang banget pas udh nikah sekalipun kyaknya blum pernah vc biarpun pernah ldm 1 Minggu tpi klo untuk k orang tua biarpun ngerasa segen akusih ttep berusaha buat ngelakuin itu apalgi sesepele cma vc pasti bakal aku lakuin paling klo emng waktunya gk pas ya gk aku angkat dan vc balik nnti pas udh dirasa waktunya pas sambil minta maaf karna vc sebelumnya gk keangkat

lama lama orang jadi salah kaprah sama kata "introvert". kalo kasusnya TS mah bukan perkara introvert tapi males denger komen/kritik dari mertuanya. kalo mertuanya gak banyak ngomong mungkin lain cerita. jadi gak ada sangkut paut sama introvert. 𝗶𝗻𝘁𝗿𝗼𝘃𝗲𝗿𝘁 ≠ 𝗮𝗻𝘁𝗶-𝘀𝗼𝘀𝗶𝗮𝗹

sama kayak saya kalo mertua vc saya gak pernah ikut nongol atau ngobrol 🤣🤣 kalo suami vc ke anak, posisi samping suami ada mertua kadang datanya aku on off aja alesan sinyalnya jelek 😅 soalnya pernah,, vc posisi aku lagi nyuapin anak, pakmer komen "nyuapin anak tuh tinggal jel jel kok repot" akhirnya jadi males

Dr cerita bunda kayanya bunda ada masalah sm mertua nih, kaya sakit hati mungkin. Karna keliatan males nya bukan karna VC sih tp lebih ke ngobrol & responnya.. Introvert ga kaya gini bund, introvert tuh sm keluarga yg bikin dia nyaman bisa jadi petakilan🤭

8mo trước

bner bgt...d cap pendiem bagi yg gk knl qta..tp d cap crewet bin bawel sma org trdkt qta..😁

Gpp bun, Saya udah hampir 7 thn nikah jg gitu kok bun ke ibu mertua Telfon mereka seminggu sekali pas sama suami saya aja Saya jg tipikal yg mau tlfonan cm sm suami aja Saya jg gak mau byk ngmg ke mertu or kak ipar biar gak salah ngmg n gak jd boomerang utk saya

saya cukup mengerti lelahnya menjawab pertanyaan basa basi seperti itu bund. saran saya, kalau lagi repot banget, gak apa apa bilang kalau lagi gak bisa VC. menjaga kewarasan diri juga perlu bund.