Posyandu di balaidesa

Besok jadwal posyandu, sebenernya sy males banget bund klo posyandu, gimna ga males ya, setiap kali ke posyandu anak aku nangis pas bagian pengukuran tinggi badan dan berat badan, gimna ga nangis ya bund, pas bagian pengukuran anak aku di paksa buat diem dengan cara di pegang kepalanya sama petugas posyandu, ada juga yg bagian pegang kaki, sedangkan anakku meronta2 karna ketakutan, disity aku ngrasa keberatan banget bund, dan ga tega liat anak aku di gituin, takutnya jadi trauma dan ngaruh sama psikologis anak, udah gt pas timbang bb di gendong sama petugas posyandu karna emang timbangannya masih pake timbangan orang dewasa, krna anakku masih umur 8 bulan, jadi di gendong lah sama petugasnya, disitu anakku nangis kejer bund, karna emang sma orang asing namanya anak kecil pasti nangis ya bund krna ga kenal, disitu juga aku ngerasa ga suka ajaliatnya, wajar ga si bund aku ngerasa kya gt

2 Các câu trả lời

anak saya begitu juga, akhirnya apa? tetep ikut posyandu tapi semua saya yg bantu, anak gak mau nimbang sendiri ya saya gendong, anak gak mau diem pas ngukur tinggi badan, ya saya yg ngukur (kader posyandunya tinggal nyatet) lakuin hal yg sama aja bu, bilang aja "biar saya bantu bu, anak saya takut soalnya kalo gak sama saya ibunya"

1y trước

minimal dibantu bu, daripada anaknya nangis kan saya pun sambil diarahin kadernya, misal pas ngukur TB kurang ini itu ya diarahin

sbaiknya bunda ikut andil dlm pengukuran dan penimbangan, misal ikut megang kepalanya sambil becandain anak blg aja anak saya lebih nyaman sama saya, gtu aja