MPASI 6 BULAN

Besok anak aku udah 6 bulan. Ngak sabar banget ngeliat reaksi si abang makan, semoga Abang makannya lahap 🙏😇 Bun berbagi resep dong untuk MPASI Bayi 6 bulan biar nambah daftar menu si Abang supaya ngak bosen😘🥰

9 Các câu trả lời

Selamat buat abang ya bund. Semoga bisa cepet adaptasi mpasinya. Baby saya waktu awal mpasi 5m7d (atas advis dsa), itu dikasih bubur fortifikasi bund merk cerelac rasa apapun. Masuk 6 bulan saya bikin bubur homemade, menunya variatif kadang lauknya salmon, daging, ayam kampung, teri nasi. Kalau sayurnya wortel, tomat, brokoli, atau ayamnya saya bikin sop. Tinggal sesuaikan teksturnya. Utk cemilannya buah naga, alpukat, pisang, biskuit, puding, atau rice cracker. Semangat bundaaa.. Perbanyak stok sabar & jangan langsung berharap baby bisa langsung lahap makan 😊

MPASI itu yg penting tau konsep bun. harus ada karbohidrat, protein, lemak dan sedikit sayur. selebihnya kita yg berkreasi. mau digoreng, di sop, dipepes, dipindang, bikin opor, boleh banget. nanti tinggal sesuaikan tekstur dan rasa. oia, kalo mau join WAG MPASI, tulis no WA bunda ya atau DM aja no nya ke IG saya @leligustiani biar lebih aman.

2y trước

sudah d wa ya bun

selamat bunda, si adik mau 6 bulan sebelum mulai perang, lbh baik baca buku kia yg terbaru bun ada revisi ttg MPASI cba dbca dan dpahami bun sblum eksekusi tkutnya stlah MPASI jd seret bb, karena blum baca buku kia terbaru

aku pake promina milna cerelac bun nyiapinnya lagi keteteran kalo homemade, kantor lagi rame banget bubur instant juga bagus untuk awalan, karena emang kandungan gizinya disesuaikan untuk bayi diusianya.

2y trước

kita sama bun. aku juga pakai yang instant karna kalo buat sndri tu gak kekejar😴.

numpang tanya bisa gk menu Mpasi itu gk ganti² sampai usia 8 bulan, kaya di buku kia. nasi,telur,wortel,tempe santen

2y trước

Kalau saya setiap hari ganti bund, biar anak ngga bosen.

yang penting konsep bukan resep. jangan berekspektasi tinggi ya bun. semangat

terimakasih bunda semua atas responnya ❤️🥰

kalau awal mpasi aku kasih pisang sih bun

2y trước

sekarang udah berapa bulan anaknya bun?

coba beli buku dr. meta bun