Bunda gimana cara nya agar anak berhenti minum sufor. Terkendala karna faktor keuangan..

Berhenti sufor

14 Các câu trả lời

dibanyaki makannya bun supaya udh kenyang dluan sblm jamnya minum susu. atau ganti dgn sufor atau uht yg harganya lbh terjangkau dulu (tp ini agak ribet krn cocok2an). anak sy jg sblmnya sufor morinaga,diganti ini itu ga cocok,tp pas sy cb lg ganti sufor di usia 2 tahun lbh alhamdulillah cocok sm dancow,tp entah mngkin krn rasanya beda anak sy ga bgitu sering minta minum susunya,skrng nyusunya hanya kalau bangun tidur dan mau tidur aja,sblmnya dikit2 minta susu,habis mandi nyusu,capek main minta susu,dll

dikurangi dikit2 bunda. pertama kurangi takarannya dulu. dr segelas tinggi jd segelas pendek. trus kurangi intensitasnya. yg biasanya 3 kali misalnya, jd 2 kali sehari. lama2 jd sekali sehari,.. klo dah terbiasa jarang minum sufor nanti bisa difahamkan utk berhenti minum sufornya. semua berproses ya bunda. gak ada yg instan..

2y trước

Maaf bun, ini kayana dulu bunda sering kasih sufor daripada makan ya.. Maksudnya sufor adl pelarian saat anak susah makan, begitu? Coba takaran sufor dikurangi, airnya tetap tapi susunya yang dikurangin. Jadi ibarat anak lebih banyak minum air putihnya

anak sy sufor 1 bulan cuma 900gram aja bun. kebanyakan sy kasih minum air putih dan makan nasi. kebetulan anak nya doyan makan, ngemil dan dari bayi gk mau pake dot bun jadi gampang minun sufor nya cuma dikit. coba bunda alihkan ke makanan aja bun dan jgn kasih SKM yaa banyak gula nya

2y trước

coba dibikin kenyang bun sebelum tidur biar ngurangin sufor.

berika anak nya makanan aja bun sampai perut nya terasa kenyang biasanya kalo anak2 udh kenyang udh ga mau lgi minum susu,, trus kasi jg cemil2 kayak buah atau puding yg dibuat sndiri jd anak ga keingat susu

2y trước

iya sii bun. klo udah maen d luar jga kadang lupa sama susu

di sounding aj mama.. sama ditawarkan minum air putih lbh banyak. usia 3 th fokus ke makanan padat aja.. maaf jgn diganti skm . skm bukan susu ya.. itu gula doang. ngeri2 malah diabetes..

2y trước

iya bun maka nya. anak nya kurang suka mnum air putih

ya kalau udah besar dibanyakin makannya jadi dia kenyang makanan bukan kenyang susu. kalau anak saya susah makannya jdi sufornya sllu saya kasih kalau dia minta

usianya udh 3 tahun dikenyangin sama makanan aja bun. toh udh ga butuh susu jg usia sgitu

2y trước

iya bunda mksih masukkan nya.

Klo usia sudah 3th dibanyakain makan aja mom, sering2 juga sounding ke anaknya.

2y trước

iya bunda. mksih atas masukkannya

kalo ada sii gpp bun. cuman bnyak kendala di keuangan nya duhh

anaknya umur brp bun? makannya bagus ga?